兩戶打通設計巧思!半獨立玄關化解風水疑慮,內附海量收納滿足攝影器材收藏



編輯 Chloe Jheng|圖片提供 得比空間設計有限公司

Home Data
設計公司:得比空間設計有限公司
設計師:侯榮元
設計風格:現代風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:35/坪
居住成員:大人:2人,小孩:1人
空間格局:三房
主要建材:石材、鍍鈦金屬、壁紙、木地板
房屋類型:單層

設計師這樣做
從事科技業的屋主夫妻在工作之餘除了爬山踏青外,還特別喜歡拍照攝影,因此得比設計在規畫新居時,特別打造能與防潮箱結合的收納櫃體。35 坪大的空間為兩戶打通設計,為解決大門直視客廳窗戶的穿堂煞,設計師以屏風櫃圍塑出半獨立式玄關空間,入口順勢轉為 45 度並讓視覺落在造型端景上。單側規劃不落地高身鞋櫃,滿足一家三口鞋履收納;另一側鑲嵌儀容鏡增加使用便利性。

以分戶牆為軸心劃分客廳與餐廳,讓開放式空間也能擁有清晰順暢的動線。客廳大理石半高電視牆以灰玻噴砂增加高度,不會顯得過重又可以增加隱私性;分戶牆的樑柱以木皮修飾營造畫中畫的框景。機能備餐櫃旁是隱藏式主臥房門,採用皮革繃貼手法並與對向的女兒房門做對稱設計,搭配大地色的家具配置詮釋低調奢華的現代風格。書房灰玻造型拉門兼顧採光與隱私,內部高身收納櫃與儲藏空間,門片還以屋主滿意的攝影作品做裝飾點綴,營造家的識別。

主臥設計上靠窗處有做高低櫃組合,矮櫃左邊是抽屜櫃、右手邊門片櫃內隱藏防潮箱,上方平台可以用來燙衣服,而上櫃則以minibar為模板放置杯具與飲品,在寢居也能泡茶小酌。女兒房以套房概念設計,除了用隱藏方式打造海量收納,還擁有獨立衛浴與更衣間;在床位配置上也盡量遠離門口,提高隱私性、創造更安靜舒適的休憩環境。

小編的最愛

為喜愛烹飪的太太規劃中島廚房,闊綽的料理檯面搭配整體嵌入式電器與中島電陶爐;吊櫃與下方收納都用灰鏡處理,水槽上方有預留電視線和網路線,未來可以裝移動電視架,許太太一個夢想的料理天地。



















Designer Data
得比空間設計有限公司
主持設計師:侯榮元
Email:peterdesign@xuite.net
電話:+886-02-23579555
地址:台北市大安區潮州街114號1樓