見識到人性恐怖 高嘉瑜哽咽:盼是最後一個受害


民進黨立委高嘉瑜疑遭男友施暴,她今天現身立法院表示,沒想到自己成為社會新聞事件主角,這段期間可說見識到所謂人性最黑暗恐怖的一面。她說,受害者不只她一人,還有其他女性,「希望我是最後一個受害者」。

新北地檢署上午表示,涉嫌對高嘉瑜施暴的男子林秉樞,今天凌晨近2時遭新北警方持拘票在板橋馥都飯店逮捕。

傳出遭男友施暴後,高嘉瑜上午現身立法院面對媒體,許多人為她高喊加油打氣。

她指出,當下第一時間非常驚慌失措、害怕,但如果是最後一個受害者,在這件事情上也會有所貢獻。

高嘉瑜表示,過去受害的女性可能因暴力脅迫,被迫隱忍和解,不敢出面。林姓男子在政治圈、企業界和學界都有人脈,比她更弱勢的女性,被脅迫之後,更孤立無助。

高嘉瑜提到,自己希望呈現出比較正面陽光的形象,發生此事一開始感覺到丟臉、難堪,身為公眾人物也不知道該怎麼處理,也沒讓家人知道。講到這部分時,她一度哽咽,無法言語。

高嘉瑜說:「林姓男子不是只有對我一個人,其實很多他曾經交往過的女友,都用類似手法和方式去恐嚇脅迫,逼她們必須順從他的意思、照他的話去做。」

「識人不明非常抱歉,自己真的很蠢。」高嘉瑜說,昨天已去警局提告傷害,但林先生的手機確實有很多不雅照片、影片,並曾試圖脅迫,也不斷在媒體網路帶風向操作,律師曾聯繫,盼對方可以把資料交出來,但對方都未回應,因此加告妨害自由、妨害電腦使用等。

高嘉瑜說,發現林男手機中不只存放跟她的影片,還有其他女性,不特定的女性影片非常多,「希望我是最後一個受害者」。