鴻海電動車Model E香港車展亮相 義大利夥伴當推手


鴻海(2317)日前公布3款原型電動車和電動巴士,其中ModelE電動轎車合作夥伴義大利設計公司Pininfarina,在香港國際汽車博覽會(InternationalMotorXpo)展示ModelE原型電動轎車。

2021香港國際汽車博覽會今天起至5日舉行,Pininfarina在香港國際汽車博覽會秀出與鴻海攜手合作的ModelE電動轎車。

Pininfarina在參展新聞稿中指出,與鴻海合作的ModelE豪華旗艦電動轎車,鎖定中高階消費族群,後座空間可成為專屬行動辦公室,個人行動裝置可與座車無縫接軌串聯,提供臉部識別車門開啟、智能車窗以及車輛與環境互動等一系列智能應用。

Pininfarina指出,ModelE動力性能輸出可達到約750匹馬力,0到100公里加速僅2.8秒,同時ModelE具備750公里長續航力。

鴻海在10月18日科技日(HHTD21)首度發表3款自主開發的電動車款,包括ModelC休旅車、ModelE轎車和ModelT電動巴士。鴻海在日前法人說明會中規劃,明年上半年在台灣正式銷售電動巴士E-bus。

此外在明年下半年,鴻海規劃美國商用電動輕型卡車供應商LordstownMotors的Endurance電動皮卡車款,最快明年第3季開始生產並貢獻營收,在泰國攜手泰國國家石油(PTT)建立BOL(BuildOperateandLocalize,構建運營本地化)營運模式,明年下半年將開始建廠,明年下半年在中東電動車專案將正式啟動。