期交所:凱基期貨疑遭駭客攻擊 已封鎖來源


期交所今天表示,26日下午5時37分接獲凱基期貨的資安事件通報,該公司網頁版交易平台疑遭駭客攻擊,已立即封鎖攻擊來源,並加強提醒客戶經常變更及妥善保管密碼,且近期憑證申請採人工加強驗證等措施因應。

台灣期貨交易所今天發布新聞稿說明,有關期貨商遭駭客攻擊資安事件,為維護市場秩序及保障交易人權益,已請期貨商應即採行以下兩項措施。

第一,檢視取得憑證的登錄防護力是否足夠,防護力不足的登錄方式,例如僅以身分證字號、生日、預設密碼等簡易登錄輸入,應即修改系統或暫停服務。

第二,檢視近期兩週有更新憑證的客戶,並與客戶確認是否為本人所為,如非本人所為應即暫停該客戶服務;期貨商應注意客戶帳戶異常登錄情形及了解原因,以避免帳戶遭駭客利用,確保交易人權益。

期交所也提醒交易人,應妥善保管交易帳號及密碼,以維護自身權益。期交所將持續研擬強化期貨商資安控管措施,以避免遭駭客攻擊,並將對期貨商資安主管宣導,強化資安防範措施,以維護市場交易安全。