鴻海印尼合作電動車今年底落實 美車廠也擬採用


鴻海董事長劉揚偉今天表示,與印尼政府及當地廠商合作電動車生態系的合約,可望在今年落實;他也透露今年底前,可能會有美國品牌車廠採用鴻海日前推出的原型電動車款設計。

台灣玉山科技協會今天舉行20週年慶論壇,下午探討台灣電動車產業,由鴻海董事長劉揚偉主持,聯電榮譽副董事長宣明智引言,並有總統府資政林信義、工業技術研究院院長劉文雄、車輛研究測試中心總經理王正健等人與談。

會後劉揚偉接受媒體短暫採訪透露,今年底前,可能會有美國品牌車廠採用鴻海推出的原型電動車款設計。

談到印尼投資部長巴赫理(Bahlil Lahadalia)日前來台與鴻海集團短暫會晤內容,劉揚偉表示,鴻海在印尼會採取構建運營本地化(BOL,Build Operate and Localize)合作模式,與印尼政府及當地廠商合作,範圍不僅是電動車電池,而是整體電動車生態系。

劉揚偉說,印尼當地寶貴的礦產資源,可以轉化為電動車龐大產業,具體合約簽署將會在今年落實,範圍包括兩輪到四輪電動車。

至於中國限電,劉揚偉指出,鴻海集團幾乎沒受到影響,他預期未來中國限電政策影響層面不會很大。

鴻海23日聲明說,劉揚偉與Gogoro創辦人陸學森22日下午在台北與巴赫理進行短暫會晤,三方就未來在印尼投資布局進行初步交流討論,議題聚焦在電動車與電池產業。

在18日舉辦的鴻海科技日(HHTD21,Hon Hai Tech Day)活動中,鴻海推出電動休旅車、電動轎車和電動巴士等3款原型電動車款,並展出多項電動車關鍵零配件和系統產品。