歐姆龍取得達明機器人10%股權 強化雙方合作


廣達旗下達明機器人今天宣布與戰略合作夥伴歐姆龍株式會社(Omron Corp.)進一步強化合作關係,歐姆龍將透過私募認購取得達明機器人10%股權。

達明機器人與歐姆龍在2018年成為戰略聯盟合作夥伴,以達明協作型機器人TM系列作為合作品牌,透過雙方銷售通路提供給全球客戶。

達明機器人董事長何世池表示,目前已是全球第二大協作機器人品牌,2018年與歐姆龍合作,為TM協作機器人大幅提升全球知名度。歐姆龍看好達明機器人在全球自動化市場的發展潛力,將參與投資本次發行的1000萬股私募普通股,計畫取得達明機器人公司大約10%的股權,鞏固彼此的長期合作關係。

何世池表示,達明機器人是台灣協作機器人製造商,從設計、生產製造,品質檢驗皆在台灣總部。2021年面對COVID-19疫情的挑戰,全球供應鏈重組造成人力資源的短缺,自動化需求持續攀升,TM協作機器人系列可與歐姆龍的自動搬運移動機器人結合,進行智慧路徑規劃、障礙規避,為各產業提升工作效率。