鴻海賜福科技攻電動車系統 零配件不排除攜手上銀


鴻海18日推出3款原型電動車款、也展示多項電動車關鍵零配件成果,其中鴻海旗下賜福科技(Foxnum)已完成電動助力轉向系統,關鍵零配件國產化比重達6成,未來不排除與上銀集團合作。

鴻海在18日舉辦的科技日活動HHTD21(Hon Hai Tech Day),展出多項電動車關鍵零配件和系統產品,根據現場工作人員介紹,鴻海旗下賜福科技已完成電動助力轉向系統,可適用於自動駕駛車領域。

鴻海賜福科技製造的電動助力轉向系統,可透過提高加工製造精度,讓轉向控制精度提升55%,內部關鍵零配件滾珠螺桿也由賜福科技自製,整體系統零配件國產化比重達6成,鴻海加入的MIH電動車平台聯盟成員、參與此電動助力轉向系統的比重也有6成。

工作人員說明,未來電動助力轉向系統關鍵零配件滾珠螺桿,不排除與上銀集團合作。

根據賜福科技官網介紹,公司從鴻海集團自動化團隊獨立出來成立,是鴻海集團旗下子公司,主要布局精密運動控制技術設計與研發製造。企業總部設立於中國大陸深圳,主要產品涵蓋專用製程設備,範圍包括CNC、表面處理、組裝、物流、面板、移動廠房、整廠自動化等領域,以及全電射出成型機、CNC系列產品、泛用型伺服系統、CNC高階控制系統、智慧工廠、電動汽車動力系統等。