劉揚偉:電動車明年貢獻營收 5年後成鴻海兆元產業


鴻海集團董事長劉揚偉今天中午表示,預估最快電動車明年就會有營收,較大貢獻估在2023年發生,5年後電動車將是集團下一個兆元產業。

鴻海今天上午在南港展覽館舉行科技日HHTD21(Hon Hai Tech Day),推出3款電動車新品包括Model C休旅車、Model E轎車和Model T電動巴士等,中午記者會劉揚偉率主管群接受媒體採訪。

劉揚偉預估電動車最快明年就會有營收,較大的貢獻會發生在2023年。鴻海預估Model C為原型的品牌車款最快2023年在台灣首發,Model E車款將在Model C車款首發後跟進。

鴻華先進表示,Model T電動巴士全程概念設計製造均在台灣,零組件超過50%由台灣供應商提供。

中央社記者提問3款電動車產品鴻海、鴻華先進與MIH電動車平台聯盟的分工關係,以及鴻海零組件自製率比重。劉揚偉表示,鴻海與裕隆合資成立的鴻華先進,主要做設計和底盤,並協助客戶智慧製造(IDM)分工;另外透過開放底盤平台,讓MIH聯盟成員有參與生意的機會,鴻海也是MIH聯盟成員之一,在零件和其他系統產品與MIH成員分工或競爭。

劉揚偉指出,鴻海此次推出3款電動車是參考原型車,提供客戶按照自身品牌需求的參考版本並因應量產設計。媒體提問美國電動車新創公司Fisker是否有意採用參考原型車,劉揚偉表示,如果鴻海提供客戶更有競爭力的方案,「不會不採用」,Fisker考慮使用鴻華先進製造的底盤平台,但Fisker也有自己的平台設計。

鴻海科技日現場展示應用在電動車的各項解決方案,劉揚偉指出,鴻海作為MIH聯盟成員之一,提出來部分電動車的解決方案,也希望其他公司提出更多電動車系統解決方案,讓電動車底盤開放平台更具競爭力。

他說,汽車是龐大產業,製造以在地化和區域化為主,電動車「在台灣製造運到世界可能性是零」,預期會分成好幾個區域,包括美國、南美、歐洲、中東、印度、東南亞、中國、東北亞等區域製造布局。

劉揚偉表示,透過鴻海在美國、東南亞、歐洲、台灣和中國大陸的出海口,可帶動電動車生產量,在世界各地共用底盤設計思維,在當地製造、透過共用設計,縮短設計時程並降低成本。

媒體提到中國限電對全球電動車發展影響,劉揚偉指出,他很疑惑限電怎麼突然發生,「很奇怪」,這應該與國家政策方向有關係。但他不擔心限電政策對電動車造成影響,其他高用電和高汙染產業才需要思考面對極端氣候的議題,電動車反而是解決方法之一。

對於台灣在電動車產業的競爭力,劉揚偉說,智能化是決勝的關鍵,台灣在硬體、半導體和軟體均有實力,若將相關技術整合在電動車底盤平台上,克服電動車機構設計上的障礙,台灣資通訊產業更有競爭力。

「台灣產業界不能只為別人代工或打工。」他呼籲應該把能力發揮在系統解決方案上,提升產品層次,創造出更多價值,並透過MIH電動車平台聯盟,向外拓展影響力。

劉揚偉指出,傳統車廠面臨電子、軟體、半導體等挑戰,鴻海集團最大挑戰則是造車,現在有夥伴可解決造車問題,未來資通訊產業在電動車領域可發揮更重要的角色。他認為,從資通訊產業進入電動車領域、比傳統車廠進入電動車還要容易。