鴻海科技日 郭台銘:電動車展現台灣工業實力


鴻海(2317)集團今天上午舉行科技日活動,神秘嘉賓創辦人郭台銘親駕ModelE電動車出場,他表示是這輩子71歲以來收到最好的生日禮物,現場三款電動車展現台灣整體工業實力,祝台灣新世代環保電動車生日快樂。

鴻海今天上午在南港展覽館舉行科技日HHTD21(HonHaiTechDay),鴻海董事長劉揚偉先介紹現場舞台右側的電動巴士,接著裕隆執行長嚴陳莉蓮乘坐C級距電動車進場並致詞,最後壓軸由鴻海創辦人郭台銘親駕E級距電動車入場並致詞。

郭台銘表示,今天就他個人而言,是這輩子71歲以來收到最好的生日禮物、也就是新世代環保節能電動車。

他說,就台灣而言,這展現台灣整體工業實力,包括三款電動車產品構思、外型設計、機構工程、三電系統、操控系統、內裝以及電池等,僅僅花了1年時間,他說「太棒了」,這3個字不足以形容激動的心情。

郭台銘說,這份禮物要分享給台灣同胞,分享給裕隆和鴻華先進的工作團隊,他感謝裕隆執行長嚴陳莉蓮和鴻海董事長劉揚偉,也祝台灣新世代環保電動車生日快樂。