半導體客戶建廠動能強 和淞:今、明年業務展望樂觀


高科技廠房廠務供應系統工程業者和淞科技總經理周志賢今天表示,半導體廠客戶建廠動能強勁,和淞今、明年業務展望樂觀。

和淞下午舉辦線上法人說明會,周志賢指出,和淞成立於民85年7月,目前股本新台幣6.08億元,以高科技廠房廠務供應系統整合業務為大宗,比重達87%,高科技廠設備業務占3%,代理及經銷業務占10%。

周志賢說,和淞客戶遍及半導體、光罩、設備材料、氣體及光電面板領域,有台積電、美光(Micron)、力積電、旺宏及華邦電等客戶。去年底獲台積電優良供應商卓越表現獎。

除在新竹設立服務據點外,周志賢表示,和淞還在台中及台南設立辦公室,就近服務客戶,另外,在中國上海設立子公司。因應美國市場需求,今年2月設立美國子公司。

周志賢說,和淞業務擴展一直是穩定成長,所處的半導體產業這幾年成長非常快速,帶來很多機會,因半導體廠客戶建廠動能相當強,對今年及明年業務展望樂觀。

和淞今年前8月營收新台幣45.79億元,較去年同期成長17.47%。上半年稅後淨利1.65億元,年增2.16倍,每股純益2.71元。

針對台積電海外設廠一事,周志賢表示,和淞是台積電長期供應商之一,一定支持台積電的計畫,只是前提要拿到訂單。