電信大道恐成絕響 傳中華電、遠傳擬撤威秀門市


每年iPhone開賣都在電信三雄並列的威秀門市登場,10年來已成一道特殊風景。但消息傳出,中華電信年底將撤離威秀門市,遠傳表態可能跟進,恐讓松壽路上的「電信大道」成為絕響。

每年iPhone在台開賣,電信三雄都會在松壽路上並列的威秀門市分頭舉辦熱鬧的首賣儀式,漏夜排隊的果粉、聚集採訪的媒體和圍觀的民眾,10年來已成為華納威秀旁一道特殊的風景。

但消息指出,中華電信今年底預計收掉開了10年的台北信義威秀門市,搬離威秀商圈。

中華電表示,「有在評估與討論威秀門市是否保留一事,但實際作業仍需視業務發展與推動所需決定」。回應顯見中華電雖有此打算,但並未把話說死。

遠傳總經理井琪今天也首度對媒體鬆口表示,若中華電信離開威秀門市,「遠傳不排除跟進、以老大哥(中華電)馬首是瞻」;至於是否會進駐同為遠東集團的信義A13,她表示,A13櫃位很滿,遠傳想去也要爭取,目前「消息很新」,因此都還沒有展開布局。

中華電、遠傳若相繼撤離威秀門市,松壽路上三雄並列的「電信大道」將成絕響,只剩下2005年7月最先進駐的台灣大哥大獨撐大局。對此,台灣大今天僅表示,威秀門市一切如常營運。

業界分析,中華電打算撤出威秀門市的原因,除了疫情影響,造成來客數銳減,每月新台幣上百萬元的租金成為不必要的負擔外,因進駐時間較晚,門市位置並非居中,也相對不理想。

原本外傳「信義威秀」本來會在2020年合約到期,移轉至信義計畫區A13的大遠百,原址將收回改建,但威秀影城已宣布與地主宏泰集團再續10年合約,從2020年第3季起展開改裝計畫;想在改裝之際撤出威秀門市,可能也是電信業者的考量因素之一。