遠傳獲Opensignal 3大獎 中華電:已領先獲獎


遠傳電信今天宣布,橫掃Opensignal 2021上半年全球5G行動網路體驗調查的3項大獎,勇奪世界第一。但中華電信強調,已先獲Opensignal 2020年下半年全球行動網路體驗獎的4項全台第一及全球高效能?。

國際行動網路調查權威Opensignal今天公布最新「全球5G行動網路體驗報告」,本次資料統計期間為2021上半年,評選全球電信商5G服務帶給用戶的體驗並做出排名。

遠傳電信總經理井琪表示,向世界展現台灣與遠傳的5G實力,遠傳在5G下載速度、5G上傳速度及5G影音體驗3項關鍵指標,均榮獲Opensignal調查世界第一的殊榮。

她說,其中,遠傳5G下載速度更是繼2020全球評比後再創巔峰,平均速度直飆447.8Mbps,超越位居第2名韓國SK Telecom的417.6Mbps。

遠傳指出,隨著全球影音創作風潮大熱,消費者更頻繁地透過社群媒體進行創作和分享,在人人皆是創作者的時代,用戶越來越在意「5G上傳速度」,遠傳在此項目以66Mbps的驚人速度獨占Opensignal評比鰲頭。

遠傳表示,Opensignal也將影音、遊戲體驗納入評分項目,5G影音體驗項目中實測影音服務傳輸至電子裝置的品質,遠傳同樣贏得世界第一。

不過,中華電信指出,已於Opensignal今年3月公布全球180家電信商2020年下半年行動網路表現的「全球行動網路體驗獎」中,在下載速率、影音體驗、遊戲體驗、語音應用程式體驗等4項奪下全台第一,並在這4個項目榮獲全球高效能獎項,成為唯一在這4項成績挺進全球前30名的台灣電信業者。

中華電信緊接著又獲國際測速領導品牌知名測速網站Speedtest評測為台灣5G網速第一,及行動網路涵蓋第一的殊榮。中華電信說,獲多數消費者的肯定與信賴,將持續引領國人邁向5G科技新生活。