9年級生專責穿針引線 誘輕熟女投資理財騙逾400萬





CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

刑事局破獲一起詐欺集團機房,逮獲5名成員,起出疑似詐騙所得現金387萬6000元、手機、電腦主機、WIFI網路分享器、網路交換器等。警方表示,5名機房成員清一色都是19歲的9年級生,平常就假冒高富帥的單身男性,隨機在交友軟體尋找輕熟女攀談交往,再趁機介紹投資機會,將被害人騙往二線的「投資老師」處,引誘被害人出錢投資虛擬貨幣,其實一切都是場金錢騙局。

刑事局偵查第二大隊、台北市刑事警察大隊偵七隊、少年警察隊、新北市海山警分局等,連手循線在新北市新莊區,破獲一處詐欺機房,逮獲5名都是19歲的劉姓機房管理員、王姓男子、陳姓男子、韓姓男子、李姓女子等成員。查扣現金387萬6000元、手機17支、電腦主機10台(含螢幕)、WIFI網路分享器2台、網路交換器3台等。

刑事局表示,偵查第二大隊第二隊主動清查165反詐騙平台,有關假交友真詐財案件,歷時數月偵查,發現詐欺集團在新北市新莊區,承租多間公寓作為詐欺機房據點,不定期更換地點以躲避警方查緝。集團首腦還另外承租新莊區豪宅,作為員工宿舍,供旗下成員休憩時吸食毒品K他命或尋歡作樂之用。



警方調查,詐騙集團成員於今年3月起,就在「Omi」、「探探」等交友軟體,假冒高富帥的單身男性,隨機與25歲到30歲的年輕女性攀談交往,當被害人卸下心防後,便勸誘投資虛擬貨幣,可賺錢當副業,營造聽取「分析師」投資指示,即可獲利的假象,拐騙被害人「入金」虛擬投資平台。

警方表示,被害人在這些9年級生的誘騙下踏入陷阱,初期投資老師也會僅要求投注3000元小額資金,但詐騙集團成員卻在網站內,顯示虛偽投資標的指數,令被害人誤信獲利金額龐大,於是再加碼加注。就有1名約26歲的單身女子,在分析師的帶領下,先後投入了166萬元現金,最後慘賠血本無歸。

警方表示,其實,過程中被害人所看見的漲跌數據,都只是要誘使被害人,投入更多資金的詐欺話術及假象。當被害人欲獲利了結「出金」時,詐騙集團便再以出金手續費、保證金等理由,要求被害人繼續投入資金。當被害人沒有錢了或發現不對勁了,詐騙集團就消失無蹤,網站上所看到獲利金額當然就無法兌現。目前已清查被害人至少9人,損失金額由數10 萬元至百萬不等。

警方呼籲,使用網路交友社群軟體,請謹慎小心,網路出現「小額投資及獲利,在家賺錢」的投資標語及廣告,必是詐騙網站。如欲投資,請循金管會核准的證券、投顧、期貨及銀行等,正當金融投資管道。若有遭假投資網站詐騙的民眾,也請儘速前往轄區警察機關或刑事局偵查第二大隊第二隊報案。

照片來源:刑事局提供

更多匯流新聞網報導:

廢棄風管隨意棄置夏綠地 空拍圖監視器雙管齊下抓人

父女交棒台開董座 疑爆財務危機台中商銀聲請查封資產

【文章轉載請註明出處】