大坪林生活圈人文薈萃 重大建設利多帶動機能發展





匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

大坪林生活圈與台北市僅一橋之隔,為新店區最早發展的區塊,生活圈範圍以北新路、民權路、建國路、民族路、寶強路以北為主,該區生活機能佳、居住環境人文薈萃,加上西邊是熱門的央北重劃區,鄰近遠東工業區,大坪林站旁還有台北矽谷,支撐流動人口,帶動此區機能發展。

永慶房屋大坪林店店長蔡明紘表示,大坪林一直是新店指名度頗高的購屋區塊,區內食衣住行生活機能完整,擁有全台營業額最高的家樂福、各大銀行,與麥當勞、摩斯等連鎖店,附近還有慈濟醫院,區內還有建國市場、寶安街市場,供民眾採買。

該區交通動線四通八達,松山線大坪林捷運站因去年環狀線通車後,成為雙捷運交會站,可轉乘至中永和、新莊一帶;公車也有往中永和、台北市區、木柵等路線;捷運站出口旁,也有客運可直達宜蘭、桃竹、基隆等地區,接駁機能強大。該區聯外道路系統也相當便捷,開車經秀朗橋到中和、景美橋到台北市,上北二高、新北環快也相當便利。

大坪林一直是新店頗夯的購屋區塊,該區長期以來房市交易量穩定,為新店區居住最密集的地區,不管是自住或收購置產,建築新建案、空屋率極少,通常是透過危老或都更,才會有新成屋。蔡明紘透露,雖然環狀線去年開通,使大坪林成為雙捷運交會站,但開通後,並無馬上漲一波,反而吸引部分買家因價格轉往中永和置產,但大坪林生活環境、居民素質高,近一年也有10至15%的漲幅。

該區以中古屋佔大宗,量少的新案已站上7字頭,10年內的房子每坪68至70萬;20年左右的中古電梯大樓,每坪約65至68萬,30年左右的電梯大樓每坪約55至58萬之間;公寓部分,離捷運站越近單價越高,中興路以西、建國路以東的區塊,每坪約46至50萬;建國路以西或過中興路,每坪約40萬。因鄰近台北市的地理優勢,也吸引不少北市客移居。

蔡明紘指出,新店近年重大建設多,除了本來就有的遠東工業區、台北矽谷工業區,帶動就業人口,居住需求旺,而央北重劃區與裕隆城開發計劃也帶來利多話題。大坪林鄰站十四張捷運站未來也會規劃成如小碧潭站,將開發聯合案及商場,「所以大坪林這區塊將連結到眾多商場,動線、商業機能將來越強。」

照片來源:蔡明紘提供、維基百科

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

屢破13年來個人業績 永慶不動產林立亞半年創2百萬收入

永慶房產集團公益月 贊助550劑抗原快篩劑 贈天主教聖功醫院

【文章轉載請註明出處】