臺南藍軍:要求黃偉哲加碼5倍券,加碼方案比嘉義市還差,太遜!




臺南5倍券的加碼何在?市議會國民黨團今天在臺南市議會臨時會,要求黃偉哲市長輸人不輸陣,既然拒絕國民黨團跟銀行談轉發5倍券5千元現金提議,就應提出吸引大眾加碼方案,眼見其他縣市5倍券加碼活動蓄勢待發,臺南市加碼無法雨露均霑,比彰化、南投、嘉義市還差,這麼遜5倍券加碼方案,如何刺激消費振興臺南經濟。

洪玉鳳指出,臺南市自詡為友善城市,居住在這的市民卻不覺得幸福,5倍券中秋過後要開始登記,全國各縣市包括金門馬祖都在加碼還發現金,一比之下,臺南市民很哀怨,國民黨團曾召開記者會要求黃偉哲市長洽商銀行,將5倍券轉發5千元現金,市府沒做,仍沿襲去年3倍券模式抽獎,送房子也只有1人得,為何不能讓大家都有小確幸,就算觀光客遊府城,國華街沒公廁,臺南市府真的要加油。

方一峰也說,臺南市是直轄市,嘉義市不是卻宣布加碼2千元,臺南真的被比下去了,臺南身為直轄市財稅比嘉義市豐盈太多,卻不加碼這樣如何振興臺南經濟,5倍券不找零只好到大賣場百貨公司而已,小攤販或夜市很難享受到5倍券福利,地方鄉親心聲就是,不要大財團吃的到,小攤販吃不到,請市府聆聽民意。

王家貞表示,身為六都市長之一黃偉哲應為民謀福,國民黨團提議將5倍券直接換現金為何拒絕?臺南市每次做法都要麻煩企業家,請他們捐房子和汽車,就算抽獎也只有少數人中獎,大家都希望在這波疫情得到慰藉,市府不應拒絕發5,000元現金提議。

蔡育輝則提出緊急提案,希望臺南市能將警消6年條款鬆綁,他說超過50位議員都連署,主要是6年條款不符合人道需要修正,不少優秀考績好的警官時間到就要調離現職,可是這些警官部分礙於孩子還太小或父母健康不佳等家庭因素,希望留任都無法留任,請黃偉哲市長能聆聽警界心聲,讓優秀警官能延任。

林燕祝也附和的說,6年條款對優秀警官限制真的很大,真為他們叫屈,她建議交通分隊專責部分不受6年條款限制,臺南市就有小隊長規劃出點線面真的減少交通事故,這樣的人才不應受6年條款限制。

蔡淑惠表示,南區黃金海岸船屋從民國82年起至今花費超過6億多元開發,臺南市府觀光旅遊局和文化局卻不想方設法帶動此地觀光人潮,連辦個國際音樂會寧願去動物園都不去黃金海岸船屋,對得起南區的鄉親嗎?既然國際音樂節9月底才要登場,活動一直到11月,請觀光旅遊局跟文化局溝通,今年就在黃金海岸加碼一場。

尤榮智說,國內新冠疫情爆發至今,好多活動場地都不對外開放,但如今慢慢開放,但麻豆國小棒球場在學校旁邊,是獨立空間卻無法開放,好多鄉親說3個月都無法跑跳健康狀態都往下滑,請市府教育局重新考量。

今天生日在議場接受議員同事祝福李中岑也說,永康鄉親跟他反映,大橋國中要增設附小,但規劃中操場設計卻沿用200公尺舊制,只有6個跑道根本不敷使用,希望教育局能重新考量將200公尺跑道,改為現在學校普遍使用300公尺跑道,不要讓小朋友上體育課全擠在一起,無法盡情跑跳。

曾培雅則幫家人共餐被開罰的市民緩頰,她說台南市執行家人共餐加強版執行的太嚴格,導致家人共餐沒隔板卻被檢舉開罰,請衛生局給這些遭罰的市民申訴機會,不要為難他們。

盧崑福表示,臺南市府在漁光島舉辦活動真的帶動地方觀光,但遊客湧入到海灘戲水,卻苦無洗手間,多次反映都沒用,戲水玩沙也缺乏簡易的清洗設施,真要讓遊客流連,請市府儘快裝設相關設施。

林美燕也說,黃金海岸自行車道至今都是漂流木,海灘上更是一堆,黃金海岸方舟附近也都是一堆垃圾,黃金海岸花這麼多錢整建卻跟垃圾畫為等號,讓人嘆息。