助勞工退休金累積 金融業群起響應


【記者柯安聰台北報導】退休理財成為近年來最為熱門的理財話題,也讓「開放勞退自選」及「可攜式勞退自提自選帳戶」的議題持續被討論及關注。以當前制度來看,儘管勞退帳戶的投資報酬享有銀行2年期定存利率的最低保證收益,但勞工無法依個人狀況及風險偏好來選擇投資標的,連帶影響自提意願。

信託公會理事長雷仲達表示,勞退新制自2005年7月1日施行以來,勞工自提的比率普遍不高,統計至2021年6月底,勞退自提勞工達77.76萬餘人,仍僅約有10.96%勞工自提勞退金,顯示勞工對退休保障意識抬頭,但整體比例仍有很大的成長空間。

目前台灣就有退休金自選平台的成功案例可作為參考,私校退撫儲金是台灣第一個公辦民營的退休金制度,也是當前唯一的退休自選平台,在台灣退休領域立下多項標竿,提供保守型、穩健型、積極型三種投資組合以及人生周期組合,群益投信自2017年起由擔任專業投資顧問,提供帳戶標的配置之建議,是私校退撫儲金自主投資平台成立以來任期最長的顧問。截至今年7月底止,保守型績效為11.76%、穩健型為38.51%、積極型為49.28%,中長期績效穩健增長,羨煞不少民眾。有鑑於此,近年來許多專家學者持續推動開放「勞退自選機制」,希望開放勞工自選投資標的,並鼓勵提高自提比率,為退休金累積帶來更多彈性與效益。

群益投信總經理陳明輝表示,國人的平均壽命來到81.3歲,再創新高,勞工退休後的生活如果只仰賴勞保及勞退給付,退休準備恐明顯不足,身為資產管理公司更應積極協助國人實現財務幸福,群益投信除了積極擔任各類退休金及福儲信託之投資顧問外,也逐步建置完整的產品工具及投資機制,提供廣大勞工針對退休金缺口自行準備,提前立穩退休第三支柱,提高晚年的生活品質。

為能協助廣大勞工做好勞退自選,金融業陸續響應動員,信託公會也開始預做準備,讓勞工退休金自選投資方案可以金錢信託為架構,由銀行或證券商擔任勞退金自主投資架構之受託機構,信託公會更借鏡國外經驗,避免與美國401K和香港強積金同樣面臨多個退休帳戶管理不易的問題,因此委託學者研議「以信託方式辦理可攜式勞退自提自選帳戶」的可行模式,並已將研究報告向金管會與勞動部提案,期待未來主管機關開放勞工可辦理勞退自提自選時,能以可攜式退休金帳戶為國內廣大勞工提供具體可行方案。(自立電子報2021/8/30)