恒耀 打造國內首座扣件4.0廠


汽車扣件大廠恒耀國際申請的「歸仁恒耀工業區」獲經濟部工業局審核通過,恒耀決定年底啟動國內首座扣件4.0示範廠區建廠計畫,預計2024年6月前完工投產,將生產高值化的汽車扣件產品,規畫年產量最高可達到5萬公噸,並鎖定德國福斯、奧迪、美國通用、福特等汽車大廠所需用料,估計年產值可望達新台幣60億元。

恒耀國際新廠區位於高鐵台南站旁,恒耀集團董事長吳榮彬表示,恒耀工業區實際建廠面積至少17公頃,若含周邊土地超過19公頃,建廠預計投入30~40億元,經政府核定後的「恒耀工業區」將先進行河川整治、填土作業及土地變更程序,預計最快今年底動土,明年展開建廠,規畫建廠時間需兩年半,預計2024年6月前完工生產。
恒耀國際2020年營收達88.24億,稅後淨利2.93億元,每股稅後淨利2.52元;今年隨國際鋼市榮景,汽車扣件接單Q1暢旺,單季稅後淨利為1.01億,EPS為0.73元,較去年同期大幅成長。
恒耀集團目前在台南除擁有恒耀國際與恒耀工業兩家公司與廠區外,在大陸廈門、江蘇及德國都有生產基地,吳榮彬說,目前台灣廠生產的汽車扣件主要外銷、供應量占50%,大陸廠主要內銷、供應量占30%,德國廠供應量占20%,目前最主要的銷售對象包括德國的福斯、奧迪汽車,及美國的通用、福特等汽車廠,幾乎全世界的汽車廠都有供料。
吳榮彬指出,新廠主要生產高品質的汽車扣件、汽車螺絲帽及相關零件產品,含電動汽車零件,規畫年產量最高可達5萬公噸,預計年產值達到60億。至於建廠後所需的棒線原料,他表示主要來自中鋼,這方面中鋼已同意全力配合供料,因此料源不是問題。(新聞來源:工商時報─記者林憲祥/高雄報導)