價差高達9萬 臺慶科申購熱


電感股王臺慶科(3357)15日起公開申購,申購價118.78元,臺慶科在興櫃股價續創波段新高紀錄,最高一度達213元,平均一張股票價差達9萬元以上,臺慶科在興櫃就已經擠入高價股行列,預料將掀起申購熱。
臺慶科公開申購日期為本月15~19日,申購價為118.78元,與興櫃的價格有高達9萬元以上的價差,由於近期台股熱錢豐沛,新股通常有不錯的蜜月行情,因此市場預期臺慶科的中籤率不會太高。
臺慶科去年每股稅後純益達8.07元,為被動元件電感次族群的每股獲利王,國巨集團旗下的奇力新(2456)去年因預先提列遷廠費用,導致獲利排名敗北。

臺慶科將於4月下旬掛牌,該公司3月營收首破5億元,以5.19億元創下歷史新高紀錄,月增38.8%、年增33%,累計第一季營收同地新猷,單季營收13.74億元,年增56.8%。
臺慶科今年資本支出預計將達10億元,可望創下歷史新高紀錄,其中以網路變壓器擴產一倍,幅度居冠,新型網路變壓器因臺慶科掌握專利,且需要客製化設備,臺慶科已與特定設備廠簽約包下產能,今年大力開拓台灣市場,可望拉高對客戶的滲透率,而今年掛牌所籌措到的資金,主要用來執行擴產計畫。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)