富士康布局自駕車 攜手高瓴創投注資AutoCore


富士康科技集團宣布,已聯合高瓴創投投資AutoCore.ai;AutoCore.ai該輪融資為Pre-A輪融資,由富士康、高瓴創投聯合領投,南京太陽花跟投,融資金額近人民幣1億元。

富士康說明,本輪融資主要用於加速AutoCore.OS智慧行動運算的功能安全中間件系統平台及在多種晶片、EEA架構下的產品,進一步引領全球自動駕駛項目的建設,包括晶片廠商、系統集成商及多家汽車廠商的產品開發服務。

大陸自駕車軟體開發新創業者AutoCore.ai是Autoware基金會的創始會員,是基金會多個項目的主要貢獻者之一,並與戰略合作夥伴日本TierIV長期合作打造開放自動駕駛系統、打造第一代自動駕駛開放開發平台。

此次投資是繼2020年6月TierIV與凌華科技攜手注資後,進一步拓展AutoCore.ai核心戰略聯盟。

2018年4月至今,AutoCore.ai已和北美、歐洲、日本、中國大陸、台灣等涵蓋晶片、Tier1、OEM各個領域的領頭廠商建立深度合作;作為中間件平台供應商,AutoCore.ai參與多項國際標準的製定與開發,由其所主導的多項開源項目被廣泛使用。

近年來,富士康積極投入「電動車、數字健康、機器人」三大新興產業以及「人工智慧、半導體、新世代移動通訊」三項新技術領域,以「3+3」結合作為集團長期發展策略。

富士康表示,與AutoCore.ai的合作,將有助於深化集團在電動車產業的技術布局,特別在自動駕駛領域的應用,助力集團向腦力、技術密集方向轉型升級。

AutoCore.ai是打造MIHEVKit的核心夥伴之一,已於2020年10月成為MIH開放平台首批加盟會員。