S&P Global永續年鑑評比 宏碁獲電腦類銀獎


國際評比機構S&P Global公布2021永續年鑑評鑑結果,宏碁在電腦、周邊及辦公室電子設備領域獲銀獎,並在參與評比的80多間全球企業中排名第5,也是該類別台灣企業最高評價。

2021永續年鑑(The Sustainability Yearbook)依照2020年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Index,DJSI)年度評鑑結果彙編,針對全球61個產業、逾7000家大型企業進行評比排名。

宏碁表示,再次受國際肯定,顯見宏碁持續關注環境、社會和公司治理(ESG)議題,並在內外部推動永續行動,讓宏碁在國際評比之中成為全球指標企業。

宏碁已連續7年入選道瓊永續指數新興市場指數成分股,並在MSCI ESG領導者指數持續獲得AA級;另連續5年入列富時社會責任新興市場指數(FTSE4Good Emerging Index),去年更獲美國華爾街日報評選為全球百大永續管理企業。