美銀美林調查:比特幣是當前市場「最擁擠交易」
鉅亨網 (2017-09-13 17:58:17)
據《ZeroHedge》報導,美銀美林公佈了最新向市場181 位基金經理人所作的一份市調,發現有高達 26% 的受訪者認為,今年來出現大漲的比特幣是「最擁擠交易」,意即受訪的這些經理人認為,現在市場中作多比特幣的人,滿坑滿谷。

而緊跟其後市場第二擁擠的交易,是作多那斯達克指數,但此一比例與上月的受訪市調相比,是出現了暴減。


做多商品比特幣奪冠 / 圖:ZeroHedge

而進一步談到當前市場的尾部風險為何,該份市調則顯示,目前多數基金經理人認為「北韓風險 (34%) 」是勝過了「美國聯準會 (Fed) 政策錯誤 (21%)」,成為最大的風險,而「中國貨幣緊縮政策 (15%)」則居第 3 名。


北韓議題風險最大 / 圖:ZeroHedge

報導指出,華爾街經理人認為 6 個月以內如遇到經濟衰退將會是最驚人的事件 ,表示多數受訪的基金經理人認為 6 個月內美國經濟仍會維持樂觀成長。


未來半年內最令你震驚的事 / 圖:ZeroHedge

同時,美銀美林的該份調查也顯示,當前市場也普遍認為,波動率是最被低估的資產。


最被低估的資產 / 圖:ZeroHedge

延伸閱讀
傳中國將關停比特幣交易所 市場周末恐慌大跌 周一上午價格反彈
敢用比特幣交易就開除你 摩根大通CEO轟比特幣是騙局
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。