台股盤中—蘋果新機利多出盡 權值、高價連袂走弱 跌破5日線回測10500點支撐
鉅亨網 (2017-09-13 12:02:05)
蘋果新機正式發表,不過台股今 (13) 日卻反向下跌,頗有利多出盡的味道,台股指數早盤權值股台積電、鴻海皆在盤下走跌,股王大立光更重挫逾 3%,壓抑大盤表現,指數開平後一路向下走弱,跌破 10600 點與 5 日線,回測 10500 點支撐。

由於蘋果新機被視為台股最後的利多,隨著新機上市後,市場將關注在相關供應鏈營運是否逐步反映,指數短期進入震盪,下檔先看月線支撐。

蘋果 iPhone 新機千呼萬喚終於問世,不過新機發表後市場獲利了結賣壓出籠,今日盤面蘋果概念股全面走跌,台積電、鴻海、可成、和碩、緯創等,股價皆在盤下震盪,股王大立光也下挫逾 3%。

在大立光拖累影響下,高價股普遍表現皆疲軟,精測、精華、信驊、玉晶光、譜瑞 - KY、樺漢、康友 - KY、亞德客 - KY 等,股價皆在平盤下震盪遊走。

盤面上電子股以無線充電表現最好,由於蘋果確定導入該功能,正式宣告無線充電時代來臨,IC 設計相關概念包含迅杰、凌通、盛群等,股價走勢相對持穩。

網通股也強勢攻高,宏達電大漲逾 9%,光環、鼎天、統新、智邦、友勁、醇胺、東訊、美律、中磊、台通、凱碩等,股價力守平盤以上格局。

整體電子股仍受獲利了結賣壓影響,類股走勢疲軟,資金轉向傳產股,造紙股持續強勢格局,食品、橡膠等也有不錯表現,電子股則由網通一枝獨秀,另外生技醫療走勢也持穩。

造紙股寶隆大漲逾 6%,榮成、華紙、正隆、士紙等,食品股味全、福懋油,橡膠股泰豐、建大、六輝 - KY 等,股價皆有 1% 以上漲幅。

法人強調,蘋果新機上市,台股面臨利多出盡的壓力,不過相關供應鏈個股,隨著產品上市拉貨,營運可望正向反應,有助股價後續表現,短線指數震盪整理機會較大,盤勢保守看待,指數跌破 5 日線,下檔看月線與 10500 點支撐。

延伸閱讀
〈蘋果新品發表〉iPhone X上市 iPhone 9到哪去了?
蘋果新機又有魔咒股價紅翻黑市場疑慮報你知
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。