美股盤中─股市走高 美朝緊張 使漲幅受限
鉅亨網 (2017-08-12 00:18:37)
美國股市週五中場走高。疲弱的通貨膨脹數據促使投資人預期,聯準會 (Fed) 將維持利率於低檔更長一段時間。但因美國與北韓緊張持續,股市漲幅因而受限。

台北時間 00:03

道瓊工業平均指數上漲 30.67 點或 0.14% 至 21874.68。

Nasdaq 指數上漲 27.43 點或 0.44% 至 6244.30。

S&P 500 指數上漲 4.49 點或 0.18% 至 2442.70。

美國勞工部週五公布,7 月消費者物價指數 (CPI) 上升 0.1%,預估為上升 0.2%。該指數為廣受矚目的通貨膨脹指標。

分析師說,由於該數據偏低,市場認為 Fed 於 9 月不會升息。但 Fed 是否會縮減資產負債表,則難以預料。

CPI 數據公布後,12 月升息的預期有所消退。根據 CME 交易所的 FedWatch 工具顯示,僅有 38% 的投資人預期央行會於年底再度升息,數據公布前約為 45%。

美國與北韓的緊張持續,川普總統於週五再度明確警告北韓。他說,前次警告北韓將面臨戰火與怒火,可能還不夠強硬。

分析師說,股市走勢震盪,週末前,可能進行整理。

CBOE 的波動指數 VIX-- 被視為是市場的恐懼指標 -- 觸及到了選後高點,而後回檔至 14.77。

本週之前,美國股市幾度創新高點,企業獲利較預期強勁,提供了股市支撑。

延伸閱讀
川普說 如果北韓蠢動 美軍已經子彈上膛
美股盤中─北韓緊張持續 道瓊大跌 但本季財報大多優於預期
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。