陳柏惟罷免一階通過 藍:尊重民意
今日新聞 (2021-03-05 17:14:02)

台灣基進黨台中市立委陳柏惟罷免案第一階段通過。(圖/資料照片)
中選會今天宣布,台灣基進黨立委陳柏惟罷免案第一階段已達法定人數。國民黨今(5)日表示,尊重民意;黨內人士指出,陳柏惟之前險勝國民黨前立委顏寬恒,是因為與民進黨合作、大環境有利、空戰有成效等因素使然,但上任後問政沒有表現,又流於操作意識形態對立,當然會引發民眾反感。

民進黨政府開放進口含萊克多巴胺美豬,引發民怨。國民黨日前掀起「割萊委(支持萊豬立委)」的罷免風潮,藉此保溫國民黨領銜推動的食安公投。

國民黨的第一役罷免民進黨桃園市議員王浩宇高票過關,為其他罷免案增溫,現在陳柏惟罷免案第一階段再度過關,又為藍營注入強心針。

國民黨發言人洪于茜表示,陳柏惟免案一階連署已經通過,國民黨尊重民意,也要提醒陳柏惟,民眾想要汰除不適任的民代,這是民眾的權利。

黨內人士表示,陳柏惟去年參選立委時以5000多票差距險勝國民黨前立委顏寬恒;若以選民結構分析,陳柏惟所在的台中第二選區包括沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰等地,顏家大本營為沙鹿、龍井、大肚一帶,結構根本就是藍大於綠。

黨內人士指出,顏家在地方上實力堅強,里長組織綿密,上一次顏寬恒落選,選民不免有還顏家公道的心情。

黨內人士說,日前陳柏惟會勝選,是因為跟民進黨合作,且加上綠營大環境看好、當時瀰漫討厭韓國瑜、空戰作戰有效果等因素使然,但陳柏惟上任立委後,在問政上並沒有太多特殊表現,發言也時常流於操作意識形態對立,引發選民反感。

黨內人士表示,國民黨對於陳柏惟罷免案第一階段連署成功樂觀其成,國民黨相信民眾會展現民意,汰換不適任立委。

相關新聞
「刪Q」罷免陳柏惟 中選會:一階審核通過
遭眼紅才被提罷免?陳柏惟:我的表現會讓反對者失望
綠民調不贊成罷免陳柏惟高於同意 藍質疑放風聲
加密貨幣
比特幣BTC 60233.97 440.73 0.74%
以太幣ETH 2152.75 16.81 0.79%
瑞波幣XRP 1.35 -0.02 -1.78%
比特幣現金BCH 694.98 21.02 3.12%
萊特幣LTC 253.66 -1.96 -0.77%
卡達幣ADA 1.31 0.09 7.49%
波場幣TRX 0.134144 0.01 6.48%
恆星幣XLM 0.587200 0.03 4.52%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。