兩會重申一中 陸委會密切關注
今日新聞 (2021-03-05 15:31:22)

中國國務院總理李克強5日在全國十三屆人大四次會議開幕上,進行政府工作報告。(圖/擷取自央視直播)
中國大陸兩會登場,中國國務院總理李克強今(5)日在政府工作報告時重申「一中原則」、「九二共識」,並要推進「和平統一」、遏制台獨,保障台人在陸享有同等待遇,以及兩岸促融。陸委會強調,台灣民意長期主張維持現狀,政府將持續捍衛國家主權與民主自由。

針對中共國務院在「人大」提出政府工作報告中,再次重申了其「一個中國原則」的對臺政策,陸委會強調,台灣民意長期主張維持現狀,政府推動台海和平穩定的兩岸政策立場一貫,將持續堅定捍衛國家主權與民主自由;對於中共「兩會」期間相關涉台言論與作為,及對兩岸關係之影響,陸委會將持續關注。

陸委會強調,兩岸良性互動雙方均有責任,健康有序交流勝過對臺強制性施壓。我們呼籲對岸為開展良性互動關係,作出相對的努力與承擔,在相互尊重、善意理解的態度下,正視與尊重台灣民眾對矮化臺灣之政治框架及負面統戰施壓作為的反對與質疑,真正務實思考良善舉措,透過溝通逐步化解分歧,確實保障兩岸民眾權益。

相關新聞
北京要改香港選舉制度 前任、現任特首都支持:不改不行
兩會登場逢中共建黨百年 陸委會研判:將擴大宣傳政績
中國禁台鳳梨進口 陸委會:盼依兩岸協議平台溝通
加密貨幣
比特幣BTC 60639.96 435.00 0.72%
以太幣ETH 2165.70 8.04 0.37%
瑞波幣XRP 1.44 0.08 5.84%
比特幣現金BCH 675.92 -20.69 -2.97%
萊特幣LTC 251.05 -2.58 -1.02%
卡達幣ADA 1.31 0.04 3.42%
波場幣TRX 0.130323 0.01 6.51%
恆星幣XLM 0.580496 -0.01 -1.41%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。