藻礁公投爭議延燒 孫大千:鄭文燦為什麼不敢挺身而出向中央對抗
民眾網 (2021-03-04 01:42:08)
【民眾網綜合報導】藻礁公投引發熱議,前立委孫大千日前在臉書批評,桃園市長鄭文燦為何要將錯就錯,反成了藻礁殺手。而桃園市政府新聞處長詹賀舜則反嗆孫大千,過去任桃園4屆立委沒有為大潭藻礁保育做過什麼,批孫別為了選舉才關心藻礁,如今是搭便車、蹭聲量。

對此,孫大千今日再反擊表示,舉頭三尺有神明,鄭文燦真的敢摸著良心保證已經用盡洪荒之力保全藻礁嗎?

孫大千質疑鄭文燦:

第一,珍愛藻礁公投小組領銜人潘忠政表示,對於市府這幾年在保育藻礁的成績很失望。這就是所謂市府吹噓的「藻礁保育是施政重點之一」嗎?潘忠政也是典型的口水派政治人物嗎?

第二,珍愛藻礁公投小組領銜人潘忠政表示,對於至今沒看過一篇桃園市府的觀新藻礁的生態調查。這就是所謂市府提出的「觀新藻礁要保護,大潭藻礁要調查」嗎?請問一下,已經當了六年的市長,到底調查了什麼呢?

第三,如果市府真的「持續追蹤大潭藻礁區」,難道會不淸楚經濟部目前提出的替代,仍然會對大潭藻礁造成嚴重破壞,而接下來,整個藻礁生態系都難逃滅絕的命運嗎?這就是所謂市府口中的「每一項努力,都看得到成果」嗎?

第四,身為桃園巿長,捍衛桃園的重大自然資產是天經地義的事情。鄭文燦為什麼不敢挺身而出向中央政府對抗,要求另覓天然氣接收站的興建地點呢?鄭文燦可不可以大聲的告訴台灣人民,到底為了擋下破壞藻礁的興建計劃,做了什麼實質的努力呢?

孫大千也回嗆,請桃園市政府的官員記得「就算天可欺,民也不可欺」。
加密貨幣
比特幣BTC 64586.40 4,692.95 7.84%
以太幣ETH 2396.64 257.29 12.03%
瑞波幣XRP 1.88 0.41 28.09%
比特幣現金BCH 821.99 147.20 21.81%
萊特幣LTC 275.08 30.59 12.51%
卡達幣ADA 1.49 0.17 13.21%
波場幣TRX 0.145422 0.02 12.69%
恆星幣XLM 0.647856 0.06 9.70%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。