搶救高麗菜助菜農 土城里長攜手企業認購5萬公斤
民眾網 (2021-03-04 01:31:39)
【記者葉柏成新北報導】「大家有錢出錢,有力出力!」,高麗菜盛產價格崩跌,土城區里長聯誼會為協助菜農度過難關,今〈3〉日媒合在地企業有富建設公司,以50萬元向雲林縣農會認購5萬公斤約2萬顆高麗菜,交由在地47位里長協助,分送給里民及弱勢家庭,挺菜農也做公益。搶救高麗菜,

民政局長柯慶忠表示,土城區里長聯誼會長年深耕地方,更進一步凝聚起區里行善力量,除關注農民議題跨縣市支援外,也將服務觸角深入區內亟需協助的弱勢族群,獨老訪視、電話問安及老人共餐等關懷服務步步到位,用實際行動送暖社會。

他說,今天清晨5卡車裝載2,500箱愛心高麗菜,自雲林縣農會出發,午間陸續抵達土城區公所,數量確認後貨運公司協助運送至各里辦公處指定地點,交由里長分送里內有需要的里民。

土城區里長聯誼會長邱顯俊表示,因出身務農世家,深知農民看天吃飯辛苦,107年香蕉暴跌時,也曾與副會長及日和里長李福源合力認購5,000公斤香蕉分送里民。這回菜價崩跌菜農生計受影響,決定號召有志者一同做公益,感謝有富建設公司響應,同心協助農民。

有富建設董事長洪村騫指出,年節後高麗菜價格低迷,農民欲哭無淚,這次響應里長聯誼會搶救高麗菜活動,希望能拋磚引玉,讓更多人一同認購高麗菜。

埤塘里一位陳媽媽領取時表示,高麗菜香甜爽口,而且營養價值極高,不僅被營養師封為國民天菜,料理變化更具多樣性,「不論是汆燙、清炒、煮湯或醃製台式泡菜都相當可口,近期要來嘗試更多不同的高麗菜料理。」也感謝里長秉持樂於奉獻的初衷,帶頭響應做公益。



圖說:土城區里長聯誼會長邱顯俊〈中〉與里長們「大家有錢出錢,有力出力!」搶救高麗菜挺菜農。〈照片新北市民政局提供〉



圖說:高麗菜分送給里民及需要的人。〈照片新北市民政局提供〉
加密貨幣
比特幣BTC 63303.84 -199.62 -0.31%
以太幣ETH 2461.09 161.90 7.04%
瑞波幣XRP 1.75 -0.04 -2.45%
比特幣現金BCH 812.78 65.91 8.83%
萊特幣LTC 276.61 9.63 3.61%
卡達幣ADA 1.45 0.04 2.71%
波場幣TRX 0.141316 0.00 -3.41%
恆星幣XLM 0.628394 -0.03 -4.11%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。