國際招商網站加速投資 企業肯定環境新北招商王
台灣好報 (2021-01-23 13:00:37)
【記者高金次新北報導】

新北市府團隊以熱情主動的投資服務,積極落實招商一條龍專案服務,去(109)年陸續完成林口媒體園區、台北港產業專用區、新店區寶興段等19件招商案,促參司統計新北簽約金額達224億元,榮獲109年財政部公共建設招商第一名,感謝企業在疫情期間也對新北市未來發展充滿信心。今年新北啟用的國際招商網站,持續努力讓更多國內外廠商,更快速了解新北、投資新北。

今年疫情雖未停歇,新北在招商的腳步卻走得更快。今年初正式上線,擁有中、英、日文3種語言的國際招商網站(http://invest.ntpc.gov.tw/),內容包含新北投資環境、區位優勢、產業園區分佈、市府各項服務項目及未來規劃展望,讓國內外投資者皆可快速、輕易獲得本市最新投資訊息,也讓企業能夠快速瞭解新北的優勢,提高投資新北意願,加速投資新北市。

在去(109)年簽約案件中,林口媒體園區招商面積達9.33公頃,曾因面積過大造成投資人卻步,在經發局參考國內外影視產業量體案例,迅速以最適規模分區招商,以符合業者實際投資需求及效益。在招商引資同時,經發局亦預為考量當地轉運及休憩需求,共同解決當地民眾所關心的公車站、廣場及綠地等公共設施開發需求。本案成功吸引了三井集團加碼投資新北,也讓東森、三立集團共襄盛舉,是目前促參司統計新北19個招商案中投資金額最大。

三井不動產下町一朗董事長表示,三井來台灣第一個案子就在新北市林口,過程中感受到新北市政府對於投資案的積極協助,像我們這樣的外國企業,第一次來台灣投資就受到非常周到的服務,是很重要的信心基石,新北市是我們投資台灣的起源地,我們非常高興也很願意能持續加碼投資新北,未來如果還有其他投資機會,三井一定也會持續評估。

三立影城張榮華董事長說,在評估投資時,真的是被侯友宜市長所帶領的招商團隊打動,怎麼會有一個政府團隊這麼積極,剛開始真的被這種感動來投資的,但後續透過備標的過程,深入了解我們影視產業的發展,牽繫著觀光產業重要使命,我們願意在新北投資,為影視與觀光盡一份心力。東森國際王令麟總裁也提到,謝謝市府政策的規劃與高效率的團隊帶領,讓林口媒體區有三家優秀的廠商一起來共同合作,一起打造新北影視城。

經發局表示,隨著零接觸經濟逆勢崛起,電商也成為消費主流趨勢,連帶帶動周邊支援性物流產業業績成長,順應跨境電商及疫苗運送需求成為物流產業發展重點。目前基地位於台北港特定區,同時也是北部地區重要的進出口貿易據點的台北港產業專用區招商案,已經成功招商新竹物流。未來新竹物流將在台北港完整的交通網絡基礎建設下引入智慧物流發展,做為未來新北發展零接觸經濟的重要基礎。

此外,汐止區長安段乙種工業區招商案也藉著新北市鄰近雙空港、雙海港及對內可串聯北北基產業圈的區位優勢,成功招商嘉里大榮物流。嘉里大榮將於汐止設立北部醫藥物流基地,除建構常溫物流中心強化北北基物流服務外,也將規劃建立醫藥冷鏈物流中心,提供專業醫藥生技產業所需的倉儲及配送服務,並且以此基地作為醫藥物流新五年發展計畫的核心,是公司佈局醫藥供應鏈最重要的一環。同時汐止長安段招商案也將與周邊業者溝通交流,伴同附近土地做整體園區開發規劃,攜手周邊業者創造更高效益。

透過招商政策導引,再加上即將公告招商的寶高智慧產業園區,將聚焦引進「AI智慧製造」、「雲端運算及資通訊」、「綠色能源」、「生技醫療」等重點產業,讓新北市逐步完備影視、物流及AI智慧產業等多元產業群聚。此外,目前「土城區明德段商二用地招商案」已上網公告招商中,期間至110年2月26日截止,另「林口區國宅段住五用地招商案」預計於今年第一季公告招商,歡迎廠商踴躍投標,共同打造安居樂業的幸福城市。





【更多新聞】
高市經發局攜手新創業者 推餐飲業數位轉型澎湖就業中心助許家銘順利就業 走入安穩人生耀儒科技進駐銅鑼園區 形塑半導體在地供應鏈新聚落
加密貨幣
比特幣BTC 49531.52 4,393.75 9.73%
以太幣ETH 1584.62 168.57 11.90%
瑞波幣XRP 0.446980 0.03 7.72%
比特幣現金BCH 535.53 75.62 16.44%
萊特幣LTC 183.80 18.87 11.44%
卡達幣ADA 1.26 -0.05 -3.67%
波場幣TRX 0.048549 0.00 6.36%
恆星幣XLM 0.431997 0.03 6.23%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。