助勞資雙贏 屏東加工出口區打造友善職場
台灣好報 (2021-01-22 15:30:51)
【記者王雯玲/高雄報導】因應自去(109)年12月4日正式施行的《中高齡者及高齡者促進法》,經濟部加工出口區管理處屏東分處今(22)日特別邀請勞動部勞動力發展署高屏澎東分署人才資源發展中心,至屏東加工出口區舉辦人才發展服務說明會,就近服務屏東地區的企業雇主及人資業務人員。

本次說明會除了針對《中高齡者及高齡者就業促進法》法規進行重點說明外,並就人才資源發展中心(TDC)的服務資源及企業人才發展相關計畫進行介紹,說明如何善用政府資源來滿足企業與人才的需求,現場亦有2位事業單位經理人進行經驗分享,最後並邀請農友種苗股份有限公司總經理宋雲宏,從企業經營者的立場,針對人才發展趨勢,進行『創造友善職場的雇主品牌』專題演講。本次說明會內容兼顧法令與實務層面,使得參加人員對於政府協助勞資雙贏的政策方案,加強打造友善職場的工作環境有更深的認知。

《中高齡者及高齡者就業促進法》有「中高齡者及高齡者就業促進法施行細則」、「在職中高齡者及高齡者穩定就業辦法」、「失業中高齡者及高齡者就業促進辦法」、「退休中高齡者及高齡者再就業補助辦法」、「地方政府成立銀髮人才服務據點補助辦法」及「促進中高齡者及高齡者就業獎勵辦法」等6部相關子法同步施行,期盼透過本法與相關子法的推動,有效提升中高齡者勞動參與,促進高齡者再就業,並鼓勵世代合作與經驗傳承,營造友善中高齡者及高齡者職場氛圍。



【更多新聞】
澎湖就業中心助許家銘順利就業 走入安穩人生耀儒科技進駐銅鑼園區 形塑半導體在地供應鏈新聚落勞動部人才資源發展中心 人才發展倡議活動
加密貨幣
比特幣BTC 47032.17 -2,673.16 -5.38%
以太幣ETH 1487.41 -139.17 -8.56%
瑞波幣XRP 0.435975 -0.04 -7.60%
比特幣現金BCH 488.67 -38.37 -7.28%
萊特幣LTC 175.74 -5.64 -3.11%
卡達幣ADA 1.07 0.02 1.74%
波場幣TRX 0.045561 0.00 -5.14%
恆星幣XLM 0.380383 -0.03 -6.59%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。