群益投信堅持落實ESG 獲基金獎肯定
自立晚報 (2021-01-20 22:10:17)
【記者柯安聰台北報導】群益投信得獎美事再添一樁,國際知名媒體《指標》雜誌舉辦的年度台灣基金大獎得獎名單出爐,群益投信榮獲2020《指標》台灣年度基金大獎共13項大獎,獎項不但橫跨共同基金及ETF主被動投資產品,更在單一產業及股債混合資產配置皆獲獎肯定。

群益投信在資產管理全方位均衡發展的努力備受肯定,不只如此,群益投信長期重視投資人教育、落實責任投資,本次一舉奪得2座投資人教育大獎及4座永續發展大獎,證明群益投信善盡資產管理公司之責,用ESG正向轉動地球的努力開始被看見。

群益投信近年積極建立多元產品線,致力協助投資人在不同人生階段達成不同的理財目標,如今跨領域產品皆能獲獎連連,不只彰顯出群益投信投研團隊跨領域的操盤能力,更加證明群益投信確實是均衡發展的全方位資產管理公司。

本次獲獎獎項跨足國內及海外股票型產品、主動及被動式操作產品、積極及固定收益型產品,單筆與定期定額兩種不同的投資理財方式,甚至在ESG項目也榮獲殊榮,整體成果斐然,也彰顯出專業團隊的實力堅強。

群益投信總經理陳明輝表示,群益投信多年來榮獲國內外各大基金獎的肯定,自1999年以來已連續22年獲頒國內外各大基金獎共計127項獎座,有賴公司在投資上秉持團隊、紀律、專業以及嚴謹控管投資風險原則,才能為投資人提供最佳的理財服務及財務規劃諮詢。

特別值得一提的是,ESG永續投資已然成為國際趨勢,而資產管理業者是管理社會與投資大眾的錢,因此更要善盡管理之責,群益投信近年逐步將投資評估與決策流程中納入ESG議題之運作機制,並與被投資公司進行建設性之溝通及互動,隨時關注被投資公司ESG及公司治理,群益投信相信,透過ESG的掌握,將可達到資訊更透明與信任更牢靠的投資關係。

另一方面,資產管理公司自身更要落實ESG,除了積極從內部實踐企業環境保護,外部落實弱勢關懷外,群益投信長期關注投資人的理財需求,協助投資人做好長期理財規劃,期能為產業、經濟及社會整體帶來良性發展。

本次群益投信榮獲ETF與共同基金投資人教育大獎,在ESG相關獎項也獲得最佳ESG表現大獎、氣候保護大獎、最佳全球契約表現大獎,肯定了群益投信在公司經營與投資決策持續落實ESG的成果,未來將繼續堅持「讓一群人受益」的核心價值,以及持續ESG企業永續關懷經營理念,不只要讓群益投信企業永續、讓投資人財富永續,更希望善盡地球公民的責任,讓地球永續長存。(自立電子報2021/1/20)
加密貨幣
比特幣BTC 49425.53 4,287.76 9.50%
以太幣ETH 1584.62 168.57 11.90%
瑞波幣XRP 0.448078 0.03 7.98%
比特幣現金BCH 535.44 75.53 16.42%
萊特幣LTC 183.52 18.59 11.27%
卡達幣ADA 1.25 -0.06 -4.44%
波場幣TRX 0.048817 0.00 6.94%
恆星幣XLM 0.431902 0.03 6.21%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。