參選2024總統 鄭文燦:心無旁鶩把市長工作做好
台灣好新聞 (2020-10-26 14:12:13)
記者黃駿騏/桃園報導



針對2024年參選總統,桃園市長鄭文燦26日參加「桃園會展中心統包工程」開工典禮時,重申「專心市政、打拚建設、心無旁鶩」,目前是把市政工作做好。至於下屆桃園市長人選,民進黨是否會出現「黨內互打」?鄭文燦表示,很多人表態要競選這是好事,民主是辦喜事,民主也是為國家找人才,要把它正面看待。

美麗島電子報最新民調,針對2024總統候選人進行可能人選信任指數的民意調查,桃園市長鄭文燦排名第三,第二名是新北市長侯友宜,第一名則是副總統賴清德,而鄭與賴之間的差距微小僅0.7%。

對此,鄭文燦表示,我現在擔任的是市長,專心市政、打拚建設、心無旁鶩,對我來講,專注才能把成績做好,其實我在過去的六年當中,已經讓桃園奠定了一個城市轉型的基礎,最後的任期兩年中我希望能夠把重大的建設一個一個定案、一個一個開工,希望奠定將來桃園20年甚至30年發展的基礎。

像今天動工的會展中心,我爭取了行政院的支持,很快的今天動工了,兩年內完成第一棟,兩年半完成全部的案子,我想對於將來產業升級,包括桃園各式各樣的工商活動就有很大的助益,我覺得桃園在「登大人」,每一個工作都要把握期程把它做好。


桃園市長鄭文燦出席「桃園會展中心統包工程」開工典禮。

針對蘇貞昌院長的期許,希望鄭文燦未來的二年市長任期好好的做,接下來才有下一步。鄭文燦說,我覺得從政確實是需要專注,有現在才有未來,所以我覺得總統把總統的事情做好、院長把院長的事情做好,那我當然是把市長的事情做好,這個是基本的,我們想的事情應該把自己眼前的工作把它完成,這是最重要的。

有關下屆桃園市長的接班人選,民進黨內有多人表態參選,是否會出現「黨內互打」的情形?

鄭文燦表示,桃園是六都當中成長最快,進步最多的城市,也是目前投資台灣的重點城市,我擔任市長很知道下一屆桃園市長的重要性,各個陣營有很多人表態要競選這是好事,民主是辦喜事,民主也是為國家找人才,所以我想各陣營多人表態、多人競逐,我覺得這要把它正面看待,我是歡迎大家來選。
加密貨幣
比特幣BTC 18576.52 5,026.03 37.09%
以太幣ETH 588.91 205.75 53.70%
瑞波幣XRP 0.623390 0.39 164.80%
比特幣現金BCH 287.02 29.82 11.59%
萊特幣LTC 79.12 25.30 47.01%
卡達幣ADA 0.164879 0.07 78.94%
波場幣TRX 0.030813 0.01 26.11%
恆星幣XLM 0.197602 0.12 161.17%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。