影/3Q哥稱黑衣人偕藍攻立院?原來是助理與記者
今日新聞 (2020-07-03 17:29:16)

監察院長提名人陳菊預定拜會立院,國民黨立委聚集立院門口抗議。(圖/記者呂炯昌攝.2020.07.03)
總統府蘇嘉全秘書長今(3)日下午原本會率領監察院院長及監察委員被提名人一行拜會立法院長游錫堃與時代力量黨團。不過,由於國民黨立委聚集在立法院大門口抗議,26位監委被提名人因而取消拜會,將擇期再來立院拜會。台灣基進立委陳柏惟表示,國民黨動員黑衣人意圖杯葛監察院院長提名人,恐怕是場誤會。

監察院院長被提名人陳菊原訂今日下午1點30分拜會游錫堃、2點拜會時力黨團,不過在場媒體在1點左右接獲通知,陳菊等一行人取消拜會,立法院方面指出,因臨時獲悉欲參與委員人數眾多,原預定接待空間及動線無法容納,為免接待有失,爰取消此拜會行程,造成不便,敬請見諒。

由於國民黨立委在立法院大門口舉牌抗議,批評陳菊接監察院長會讓監察成為「東廠」、「球員兼裁判,弊案不用查」。據了解,由於接獲情資藍營將有抗議行動,擔心藍委不知道抗爭手段如何,總統府方面今日上午就曾討論是否拜會要改期。

國民黨日前發動佔領立院議場,僅維持20小時就失敗。國民黨總召林為洲日前受訪表示,將會持續抗爭表達訴求,但會改變抗爭策略。立委陳柏惟在臉書表示,「中國國民黨團動員大批來路不明群眾,強攻國會大門,意圖要杯葛監察院院長提名人。」

不過,人在現場的記者們並未見到黑衣人,立院大門口聚集為媒體記者、國會助理與維持秩序的保六警員,立委稱國民黨動員黑衣人意圖杯葛監察院院長提名人,恐怕是場誤會。國民黨在立院前表達完訴求後,從立院中山南路大門口走到濟南路入口,結束抗爭活動。


監察院長提名人陳菊預定拜會立院,國民黨立委聚集立院門口抗議。(圖/記者呂炯昌攝.2020.07.03)



立委陳柏惟臉書稱「國民黨團動員大批來路不明群眾,強攻國會大門,意圖要杯葛監察院院長提名人。」不過照片中民眾為攝影記者與立委助理。(圖/翻攝自陳柏惟臉書)


相關新聞
影/國民黨大門抗議成功?陳菊取消拜會立院
藍委拚增粉1/網紅時代!國民黨立委臉書沒5萬粉不及格
漢光演習登陸預演陸戰隊小艇翻覆 3人落海昏迷送醫
加密貨幣
比特幣BTC 11202.89 -43.46 -0.39%
以太幣ETH 388.41 2.11 0.55%
瑞波幣XRP 0.300833 -0.01 -2.94%
比特幣現金BCH 287.26 -9.28 -3.13%
萊特幣LTC 57.54 -0.93 -1.59%
卡達幣ADA 0.145339 0.01 5.83%
波場幣TRX 0.020374 0.00 2.45%
恆星幣XLM 0.109044 0.00 3.79%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。