恢復駐關島辦事處是應美國要求?專家:美軍在做開戰準備
今日新聞 (2020-07-03 16:44:18)

美軍麥克坎貝爾號驅逐艦。(圖/美國海軍)
外交部今(3)日宣布,經與美國政府協商並獲同意,將在關島恢復設立「駐關島台北經濟文化辦事處」,各項籌備作業正進行中。外交部指出,復設駐關島辦事處將可加強我國與西太平洋地區的整體經貿交流及合作,對此,學者吳嘉隆猜測台灣復設駐關島辦事處是「應美國要求」,因為「美軍已經在做開戰的準備」,更呼籲台灣也要進入備戰狀態。

吳嘉隆在臉書發文評論我國復設駐關島辦事處,猜測這是「應美國的提議或要求」,吳嘉隆進一步指出,美軍已經在做開戰的準備,沖繩與關島不斷有新的部署,並舉例包括隱形轟炸機 B1B 已經部署了 4 架在關島, 3 個航母戰鬥群也開過來,運輸機連續飛過台灣周邊等等跡象。

吳嘉隆認為這些舉措已經「超出警告中共的需要」,意味美軍真的是在搶時間做開戰的準備,「所以也才會要台灣去關島設辦事處」。

吳嘉隆另外分析,中印邊界近期衝突升高,也是美軍為了讓中共承受兩線開戰的壓力。所以吳嘉隆強調,「台灣要進入備戰狀態才是!」吳嘉隆最後呼籲,「和平與安全是有代價的,台灣人要開始對戰爭的來臨做出準備,該承受就承受,該出手就出手!疫情的戰役我們打過了,現在是海軍、空軍準備上場!」(編輯:倪浩軒)


吳嘉隆發文全文。(圖/翻攝自吳嘉隆臉書)


相關新聞
「10年後的你」和現在變化有多大?直覺選一張圖秒揭答案
夢到「幸運數字」!起床果然中千萬頭獎 拾荒男爽變富翁
進99元洗髮店女客秒氣炸!離職妹曝「暗黑秘辛」:堅持住
加密貨幣
比特幣BTC 11355.44 -522.67 -4.40%
以太幣ETH 373.50 -22.39 -5.66%
瑞波幣XRP 0.280309 -0.01 -4.87%
比特幣現金BCH 277.80 -24.79 -8.19%
萊特幣LTC 53.70 -4.59 -7.87%
卡達幣ADA 0.134808 -0.01 -6.29%
波場幣TRX 0.019879 0.00 -7.61%
恆星幣XLM 0.099955 -0.01 -5.70%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。