藍黨團突襲抗議陳菊「廢東廠」 林為洲控遭立院警監控行蹤
匯流新聞網 (2020-07-03 16:21:16)


匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

監察院人事提名將於立院臨時會審議並行使同意權,院長被提名人陳菊等一行人今(3)日下午原計畫至立法院拜會院長游錫堃等,不料半途獲悉國民黨立院黨團突襲抗議,游院長辦公室決定臨時取消拜會,但藍委仍在立院川堂集結高呼「廢東廠、撤陳菊」等口號抗議。

拜會行程原訂於下午1時30分舉行,國民黨立院黨團突襲抗爭,提早約15分鐘到立院門口川堂集結,準備「迎接」總統府秘書長蘇嘉全及監院長被提名人等,藍委集結約30餘人,高舉「拒絕政治酬庸、守護台灣民主」等標語,全程高呼口號,抗議監院提名爭議人事。

國民黨團總召林為洲細數陳菊、高涌誠、蔡崇義、賴振昌等人不適格、不適任的各項劣跡,尤其日昨甫被媒體爆料,高涌誠與蔡崇義約談「曲棍球案」檢察官,自稱未看卷的監委竟要求檢察官不管用什麼理由,都要重新起訴,否則將予以彈劾,內情令人咋舌,直稱此舉無異「新東廠」。

藍委並將預先準備好的高雄市長候選人陳其邁在擔任立委期間主張廢考監,稱監委為「姦痿」的照片,一起將照片拋向天空,抗議民進黨政府不當提名「說一套做一套」,創黨黨綱訴求廢考監,現在全面執政,卻將監委變成酬庸政黨人士的禁臠。

得知國民黨團突襲抗議,游錫堃辦公室臨時發出通知,略以「,因臨時獲悉欲參與委員人數眾多,原預定接待空間及動線無法容納,為免接待有失,爰取消此拜會行程,造成不便,敬請見諒」。據悉原本從總統府搭車出發的蘇嘉全、陳菊一行人也臨時折返,取消行程。

林為洲在抗議過程中也向媒體透露,現在國民黨立委在立法院區裡走動時,隨時都會被立院駐衛警通報一舉一動,「只有國民黨立委會被通報,請問現在立法院是警察國家了嗎?」他表示,多次聽到駐衛警以無線電回報幾點幾分林為洲通過某號門,讓他質疑執政黨監控在野黨,已到了無所不用其極的程度。

照片來源:國民黨團提供

《更多匯流新聞網報導》

港版國安法/蘇貞昌:藉此看清中國承諾根本不算數

【有影】漢光實彈預演/海陸空火砲飛彈狂轟大甲海灘 展現強大火力

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 11337.57 -540.54 -4.55%
以太幣ETH 375.68 -20.21 -5.10%
瑞波幣XRP 0.279680 -0.01 -5.08%
比特幣現金BCH 278.64 -23.95 -7.92%
萊特幣LTC 53.86 -4.43 -7.60%
卡達幣ADA 0.134848 -0.01 -6.26%
波場幣TRX 0.019816 0.00 -7.91%
恆星幣XLM 0.100087 -0.01 -5.57%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。