陳家欽案、罷韓引發綠派系角力!高市黨部主委改選「趙高」對決
優傳媒 (2020-03-28 19:16:12)


民進黨高雄市黨部主委選舉將在5月登場,最近因罷韓炒熱選情,各大派系也趁機介入,「非新聯盟」擬拱立委趙天麟參選。(圖/翻攝自趙天麟臉書)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

內政部長徐國勇辦警政署長陳家欽吹皺一池春水?民進黨各派系卡位也延燒到高雄市黨部主委選情。這次因高雄市有罷韓氣勢帶動,市黨部主委改選炒得火熱,今(28)日菊系高市議員高閔琳透過臉書以「台灣、高雄最好的時刻正要開始」為題發文,宣告投入市黨部主委選舉,與立委趙天麟兩人進行對決。

陳家欽被函送法辦,驚動民進黨各大派系,紛紛提前布局新人事,以求各自壯大派系。其中,民進黨高雄市黨部主委選舉將在5月登場,最近因罷韓炒熱選情,各大派系也趁機介入,現任市黨部主委趙文男還可再當一任,本來想再連任。

不過,「非新聯盟」擬拱立委趙天麟參選。昨天又因陳家欽遭黑函檢舉,新潮流系也繃緊神經,決定派出青壯派守住市黨部主委,絲毫不退讓。趙文男隨後以「民主老兵的階段性任務已經完成」為由,宣布不爭取連任,好讓新生代成長接棒。

面對罷韓,民進黨採取不介入態度,但若罷韓成功,市黨部主委就是輔選操盤者,是很重要角色。高閔琳認為,接下來補選才是民進黨出場時機,民進黨為高雄市民推出一個最好的市長人選,才是一個負責任的政黨。



菊系高市議員高閔琳透過臉書以「台灣、高雄最好的時刻正要開始」為題發文,宣告投入市黨部主委選舉,將與立委趙天麟兩人進行對決。(圖/翻攝自高閔琳臉書)

民進黨市議員陳明澤對於罷韓樂觀其成,他也是民主健將,從黨外爭民主過渡到行使罷免權。他表示,如果罷免成功見證台灣民主真成熟,對政治人物也是很大警愓作用,做不好就會被拉下台。

民進黨在高雄長期執政,菊系坐穩市黨部主委位子,這次請老將趙文男交棒給年僅38歲的議員高閔琳,完成世代接替和固守市黨部。

今年市黨部主委選舉由高閔琳對決趙天麟大勢底定,剛連任立委的趙天麟也勤於傾聽高雄鄉親建議,因過去從沒有現任立委兼民進黨高市黨部主委先例,但這次因黨部主委可能會碰上罷韓後的市長補選事宜,如果地方覺得他可以勝任,大家的力挺是沉重的負荷,但如果真有需要,「會勇於承擔」。

趙天麟並表示,若罷免成功,就力挺陳其邁再次參選市長,雙方人馬全力謀合,在許多地方議題也都有進行合作、互相協助,「如魚幫水,水幫魚」。
加密貨幣
比特幣BTC 8757.33 -33.04 -0.38%
以太幣ETH 203.49 1.12 0.55%
瑞波幣XRP 0.193288 0.00 -1.10%
比特幣現金BCH 228.29 3.46 1.54%
萊特幣LTC 43.04 0.59 1.39%
卡達幣ADA 0.052520 0.00 -0.23%
波場幣TRX 0.014485 0.00 0.38%
恆星幣XLM 0.064750 0.00 -0.17%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。