首個「區塊鏈版第三方登入」落地! Maxonrow 攜手全新資產平台,拓展實名生態圈
Knowing新聞 (2020-02-28 12:00:00)


全球首個主打「實名制區塊鏈」主鏈服務商 Maxonrow 春節開工後持續展現企圖心,不僅4月將在德國柏林舉辦首屆黑客松競賽,近期推出全新身分鏈應用服務「MAX-Register 一鍵登入」成功攜手資產平台, 2020 首季就擴張實名制主鏈應用版圖。

跨平台註冊捷徑 MAX-Register,大幅降低企業 KYC 成本

「MAX-Register 一鍵登入」為 Maxonrow 今年推出的第三方登入(Social Login)服務。作為全球首個去中心化的第三方登入系統,MAX-Register 可以說是區塊鏈版本的「Facebook 帳號登入」,首要瞄準全世界的數位資產交易平台。

因應全球防制洗錢與打擊資恐的趨勢,世界多數金融服務企業為了遵循法規,每年花費大量金錢和時間成本在進行客戶的 KYC 驗證。根據顧問公司 Burton-Taylor 報告,2019 年全球 AML/KYC 總支出達 9.05 億美元(約 274 億新台幣),已創歷年來新高。

MAX-Register 此時推出正好符合潮流。這項創新服務連接實名制主鏈專屬錢包 MAX-Wallet,每一位 MAX-Wallet 使用者都須經過嚴格的 KYC 身分驗證與審核,才能開通帳號並擁有錢包地址。MAX-Register 讓合作平台不再需要讓團隊投入審核用戶資料的繁瑣流程,還能共享Maxonrow提供KYC服務後的相關用戶資訊,進而省下大把的時間與金錢,將資源投注在企業最擅長的領域中。

加密技術消除資安漏洞,用戶全權掌握個資去向

此外,MAX-Register 跨平台註冊對於使用者也是一項福音,它不只解決了冗長繁複的 KYC 流程,省下重複填寫資料、上傳證件照片的步驟,大幅縮短審核時間,也讓使用者在數位世界中真正實現身份自主權(self-sovereign identity)。

萬物聯網的時代,資安問題也持續擴大,人們開始呼籲將掌握自己身分資訊的權益重回手中。火幣、幣安等眾多加密貨幣交易所,都曾爆出用戶個資洩漏問題,將用戶暴露於資產帳戶遭駭客鎖定的風險中。

在透過 MAX-Register服務 ,用戶所有的個人資訊都以區塊鏈技術加密儲存,不論是使用、分享或是允許其它平台取用個資,都需要經過用戶私鑰授權同意,一併解決中心化身分系統的資安風險,劃下數位身分驗證里程碑。

實名制生態圈擴張,資產平台祭出 10 萬空投吸引新用戶

MAX-Register 第一間合作資產平台GRXTrade 今年正式問世,作為一間符合歐洲國家法規監管的創新平台,GRXTrade 計畫以高競爭力的手續費吸引全球市場,並攜手高信譽的合作夥伴,增強用戶的信任度與安全性。

對於 GRXTrade 首上線就合作 MAX-Register,CEO Ryan Fellal 大讚這是最理想的註冊方式:「我們很興奮能使用 MAX-Register 功能,GRXTrade 相當重視安全性與使用者體驗。而 MAX-Wallet 的用戶皆已通過嚴格的 KYC 身分驗證,這為 GRX 團隊節省了很多時間與金錢,讓我們能全神貫注於啟動新的資產交易平台。」

已通過身分驗證的 MAX-Wallet 用戶,大約 3 分鐘就能完成 GRXTrade 的 KYC 註冊流程。為了鼓勵用戶體驗 MAX-Register 的快速通關,GRX 準備了 10 萬顆 MXW 的限量空投,新用戶只要選擇「使用 MAX-Wallet 註冊」,就能瓜分這筆專屬獎勵!
加密貨幣
比特幣BTC 9074.16 -49.25 -0.54%
以太幣ETH 226.05 -3.34 -1.46%
瑞波幣XRP 0.176613 0.00 -0.36%
比特幣現金BCH 221.56 -0.74 -0.33%
萊特幣LTC 41.24 -0.25 -0.60%
卡達幣ADA 0.098533 0.00 4.46%
波場幣TRX 0.016727 0.00 0.20%
恆星幣XLM 0.067321 0.00 -1.59%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。