人臉辨識摸彩 台新、新光金尾牙拚場 年終最高逾9個月
今日新聞 (2019-01-12 20:01:20)

▲台新金1月12日舉辦旺年會,董事長吳東亮攜夫人彭雪芬進場時,受到員工夾道歡迎,更開心與員工玩起自拍。(圖/台新金提供)
新光吳家兄弟吳東進、吳東亮分別主掌新光金及台新金,並維持著「兄弟登山,各自努力」狀態。不過,兩家金控今(12)日在台北南港展覽館舉行旺年會拚場,分別席開800桌以上,而且照往例兩家大老闆還會偕同夫人相互到對方會場致意,並贊助抽獎,兩家公司尾牙也都走數位風,採用人臉辨識智慧系統進出及啟動抽獎,而台新金年終獎金依往例,平均有4個月以上,績效佳者最高可達9個月以上。

台新金旺年會聚集來自全台各地及海外據點員工8千多人,席開800多桌,並有高達千萬的摸彩獎項,並走數位風,現場擺設1台可刷臉提款的ATM及逾10台使用多元行動支付的自動販賣機供員工體驗,更由董事長吳東亮透過人臉辨識技術啟動獎項摸彩。由於台新成立到今年已邁入第27年,所以特別抽出27萬元的最大獎,讓整場氣氛High到最高點。


▲台新金旺年會高達千萬的摸彩獎項,其中因台新成立邁入第27年,還祭出27萬元的最大獎。(圖/台新金提供)

吳東亮進場時受到員工夾道歡迎,在開心之餘也和員工玩起自拍。他致詞時除向大家拜早年,也帶領高階主管舉杯向員工敬酒,肯定並感謝全體員工過去1年的努力。今年台新金控旺年會的節目安排仍是由員工組隊表演,4個媲美專業級的精彩演出,讓台上台下樂聲、掌聲、尖叫聲不斷,節目間穿插著摸彩安排,整場活動可說是高潮迭起。由於員工是利用工作之餘進行節目的排演,所以,吳東亮也特別對參與表演的同仁表達慰勉之意,並頒贈獎金予以鼓勵。

這幾年台新在數位化服務的推動成效頗佳,除了Richart數位帳戶開戶數持續領先同業外,去年底也運用人臉辨識技術率先推出ATM刷臉提款服務,而人臉辨識技術也被利用在這次旺年會的摸彩橋段,而且今年獎項更多元,除了現金、刷卡金外,也包括廣受歡迎的「國泰航空亞洲線商務艙機票」及「亞洲萬里通里數」。

除了融入數位化的元素外,台新金旺年會也兼做慈善,特別在會場進行支持台新銀行公益慈善基金會「您的一票 決定愛的力量」活動的安排,也獲得員工熱情的迴響。由於國內外政經情勢存在許多不確定因素,面對新的一年,吳東亮以「喜迎金豬年,讓我們共同攜手,以穩健的步伐繼續向前」和員工共勉。


▲新光金旺年會員工進出首次採用人臉辨識智慧系統,呼應「AI 新光 樂齡未來」2019 年度策略。(圖/新光金提供)

而新光金在併購元富證後,元富證今年也首次加入新光金旺年會,也讓新光金今日席開800桌與員工同歡,並祭出新光銀行刷卡金20萬元、iPhone、Apple Watch及守護居家空氣品質的大金最新型美肌保濕空氣清淨機150台等,總獎金額近2000萬元。新光旺年會場員工進出也首次採用人臉辨識智慧系統,呼應「AI新光樂齡未來」。


▲新光金控旺年會席開800桌,並祭出總獎額近2000萬元。(圖/新光金提供)

至於年終獎金部分,台新金年終獎金主要連結公司績效,近年台新金平均獎金月數均達4個月以上,並依員工績效差異化,績效佳者可望達8、9個月以上,今年將待年度結算後規畫發放。新光金年終獎金也將優於去年的平均4個月,其中新光銀行平均可望達到4.2個月。
加密貨幣
比特幣BTC 7815.08 -382.61 -4.67%
以太幣ETH 245.93 -15.36 -5.88%
瑞波幣XRP 0.392253 -0.03 -6.09%
比特幣現金BCH 399.77 -21.72 -5.15%
萊特幣LTC 90.30 -5.02 -5.27%
卡達幣ADA 0.083868 -0.00 -3.60%
波場幣TRX 0.027989 -0.00 -4.40%
恆星幣XLM 0.132240 -0.01 -6.53%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。