美提交232鋼鐵國安調查 貿易局關注後續
中央廣播電台 (2018-01-13 10:24:02)
美國商務部在美國時間1月11日正式提交「232鋼鐵國安調查」報告給總統川普,川普依法須於接獲報告90日內,依據報告內容決定擬採取的措施。對此,經濟部貿易局今天(13日)表示,依美國商務部資料顯示,自1980年以來公布調查結果的9件「232調查」案件中,有4案被認定對美國國安造成威脅。貿易局鑑於本案調查對象是全球鋼鐵進口,難以預測川普最後的決定,貿易局將密切關注後續發展,及對我國業者可能造成的影響。

我國鋼鐵公會則表示,有鑑於美國為我國鋼鐵產品重要出口市場,在我國已有14項出口鋼品,被美課徵反傾銷稅的情況下,若川普最後決定另採取限制進口措施,無疑將對我國鋼鐵產品輸出美國雪上加霜。
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。