名人信用卡》大學生刷了沒 「尊」善用金融卡
卡優新聞 (2018-01-13 08:57:15)
素人網路爆紅不分年齡,在YouTube上走紅的年輕男孩「尊」,就是最佳案例。最早在17歲時就拍攝生活影片上網分享,2年來訂閱數量將近百萬人,被YouTube視為將在2018年發熱的創作者。由於還是學生身分,沒申辦信用卡,當須在海外網站訂購公仔或動漫商品,當作拍攝影片的道具時,以簽帳金融卡為主要的支付工具。

帶著濃厚「中二」風格、現年19歲的「尊」,在YouTube上經營「人生肥宅尊」頻道,從簡單的開箱影片、旅遊花絮,到挑戰都市傳說、誇張的科學實驗,影片類型五花八門。順暢的口條與鬼靈精怪的創意,讓「尊」成為高人氣Youtuber,已有多部影片創下超過百萬點閱率,總瀏覽量破億次,總訂閱人數也達99.7萬人,被官方預告將是2018年最快破百萬訂閱的創作者。

剛上大學的「尊」,在Youtube賺進的收入都乖乖存進戶頭裡,但由於還不能擁有自己的信用卡,也不習慣搭乘公車或捷運,沒有使用悠遊卡、一卡通…等電子票證,因此日常生活中多半以現金消費。

不過,為了在網路上購買拍攝影片的道具,以及滿足蒐集公仔、動漫商品的喜好,「尊」最常使用「簽帳金融卡」,尤其在海外網站都以簽帳金融卡繳交會員費或購買商品。「尊」開心地說到,剛開始以為不能使用,沒想到長期下來從來不曾交易失敗,而且戶頭有多少錢就花多少,不用擔心失心瘋花太兇,非常方便。

「尊」大學課業越來越重,使得近期拍攝影片數量銳減,以致許多網友在網路上「敲碗」。「尊」誠摯向粉絲道歉,強調自己希望在拍攝影片和日常生活中取得平衡,未來依然會有影片出爐,只是頻率不再這麼高,也承諾一定會盡力拍出大家都喜歡的作品,同時澄清「絕對沒有」交女朋友,現在依然單身中,會繼續跟網友們一起當「邊緣人」。
加密貨幣
比特幣BTC 7406.7 35.92 0.49%
以太幣ETH 468.07 -12.44 -2.59%
瑞波幣XRP 0.47706 -0.01 -1.92%
比特幣現金BCH 814.715 -15.23 -1.83%
萊特幣LTC 86.6884 -0.27 -0.31%
卡達幣ADA 0.17924 -0.00 -0.08%
波場幣TRX 0.0377608 -0.00 -4.79%
恆星幣XLM 0.29155 -0.01 -2.30%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。