打造接地氣的國發會 新主委如是說
今日新聞 (2017-09-14 16:06:22)

▲國發會主委陳美伶舉行上任記者會,宣示將打造接地氣的國發會。(圖/記者陳家蕙攝,2017.9.14)
國發會主委陳美伶今( 14 )日舉行上任後首場記者會,宣示將賦予國發會新定位、新重點。陳美伶強調,將立即啟動行動支付推動策略與執行方案,下周就會召開跨部會會議,滿足年輕人行動支付需求,達成行動生活的目標。此外,陳美伶要打造接地氣的國發會,政府施政以民意為依歸,才能推出讓人民感到幸福的政策。

國發會主委陳美伶一上任即積極接觸媒體加強對外溝通,今日舉行正式記者會宣告國發會未來施政方向,一口氣提出 10 大工作重點,強調將立即啟動行動支付推動策略與執行方案,下周就會召集中華電信、財金公司、高鐵、機捷等單位訂出跨部會整合策略與作法。

陳美伶認為,推動行動支付已經是不可逆的趨勢,必須滿足年輕人這個需求,不能發生出國可以使用,回到台灣卻窒礙難行的狀況。陳美伶強調,行動支付牽涉很多部會以及民間業者,至今仍無法整合出共同推動策略,未來國發會將全力推動,及早達成行動生活的目標。

此外,陳美伶強調,將優先啟動法規鬆綁排除投資障礙,針對新興商業模式,只要不涉及法律禁止或限制規定者,均屬於合法,可透過市場自律等方式,給予產業自由發展空間。

陳美伶並宣示,將打造接地氣的國發會,讓政府施政以民意為依歸。他強調,老百姓對政策無感,即無法真正讓人民感到幸福,而國發會接地氣的方法很多,在數位化趨勢下,可透過網路、社群平台與民眾溝通,或走出辦公室到地方與人民接觸,不是只在辦公室研擬計畫。他重申,要許給年輕人可看見未來的國發會。
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。