漫博會第3天 週末人潮破10萬人!
民視新聞 (2017-08-12 18:03:13)
年度漫畫博覽會,開幕第3天剛好遇到週末假日,場內被擠得水洩不通,人潮衝破10萬人次。不少動漫迷早上6點就開始排隊等進場,進場後想花錢買紀念商品,熱門攤位還得再排1小時才進的去。

結帳櫃台,收銀機關了又開,忙到停不下來,漫畫博覽會碰到週六,人潮大爆滿。動漫迷每個大包小包,花錢不手軟,拼了命,也要把心愛的角色帶回家。

民眾:「(花了)5千多元,買了小說啊,漫畫啊,還有一些周邊。」

民眾:「逛一天了,大概花了4、5千,不只吧。」

明明才到漫博會第3天,攤位上限量600份的福袋,早就賣完,還有這條印有動漫角色拉提娜的毯子,也在2小時內被搶購一空;《航海王》裡的角色公仔,更是第一天開幕半小時就斷貨。

民眾:「我想買索隆,他很帥啊。」

民眾:「都很喜歡,男主角吧,我喜歡他。」

日本知名聲優植田圭輔:「我聽到的這個是什麼聲音。」

漫博展的另一頭,也是商機無限,有廠商找來日本知名聲優植田圭輔,現場配音給你看,每張入場券,哪怕要價1690元,150張,5秒鐘內就完售。

民眾:「有沒有還想要再聽,有。」

年度漫博會,是每年動漫迷必定朝盛的夏季慶典,週六上看10萬人次入館,70家業者,620個攤位,要力拼2億元的動漫商機。(民視新聞翁子媛、李澤民台北報導)
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。