謝震武的問心無愧! (2020-09-27 17:50:21)


知名政論節目主持人謝震武。(圖/摘自YouTube)


俗云:人怕出名,豬怕肥;道人是非者,就怕最後自己惹上是非;進廚房就不要怕熱。

以律師身份跨足媒體的政論節目名主持人謝震武,不久前,在他主持的節目中,跳脫串場與主持的客觀定位,針對參選總統的韓國瑜一連串失言,飆罵長達十多分鐘。這一則「花絮」被平面媒體報導後,引發議論。隨後,媒體挖出其擔任台中市政府顧問一職的夫人李月娥,辭去台中市政府的顧問,然後轉任民進黨執政的台南市政府南美館。

這麼湊巧的發展,當然惹來一些聯想,於是,謝震武利用「主場優勢」發表告全國軍民同胞書,強調「身為媒體人法律人,從來不曾用這個位子的發言來汲取,包括我及家人的不當利益及職務,以前不曾有過,現在不會有,以後也不會出現。」結論是「我問心無愧!」以及「從今天以後如果還有任何不當的指摘,法律人法律解決。」

這番義正嚴詞的聲明,正氣凜然,不愧是頂尖的媒體人兼法律人,有媒體人所無的法律人氣魄「法律解決」。

好玩的是,就在謝震武自我澄清的同一天,高雄市環保局前局長李穆生任內辦理三件勞務採購案,假借權力任由廠商參與勾選評選委員名單事務,又洩漏尚未公開的政府採購招標文件內容,高等法院高雄分院去年一月依洩密罪判李一年二月徒刑,得易科罰金定讞。公務員懲戒委員會就後續的司法程序,選在同一天判處李穆生撤職,停止任用一年。

好事之徒又掀出這個李穆生就是謝震武夫人李月娥的哥哥,也就是謝震武的大舅子。

當然,李穆生所涉及的案子,與謝震武無關,李穆生也不是謝震武所說的「我的家人」,所以,也不曾發生任何人利用謝震武這個位子來汲取職務。然而,就官場的潛規則而言,當人家知道李月娥是謝震武的太太,謝震武是李穆生的妹婿時,根本也不用「汲取」,求才若渴的首長,必然以最適才適所的職位,虛位以待,引進團隊,倚重為左右手,此乃人情之常、官場ABC,何愧之有?

回到因為韓國瑜的失言導致謝震武失言的事件本質,現在各家電視台政論節目的名主持人,幾乎可以掌控所有來賓名嘴的發言時間、方向,乃至於內容。所以,主持人對誰不爽,要罵誰十分鐘,不勞表面上必須公正客觀的主持人開金口,自然有人代勞,不要說罵十分鐘,就是不斷電罵六十分鐘,也不是難事,就讓子彈飛,當主持人覺得罵夠了,才讓子彈落地。主持人可以置入的代言人太多了,根本不用御駕親征,而招惹是非。

再就公平與比例原則來說,謝震武自主持政論節目以來,可否曾對蔡英文總統或高雄市長陳菊施政的重大缺失,如此痛快淋漓一口氣直言十分鐘?如果沒有,又為何獨獨對韓國瑜如此?韓國瑜的失言,恐怕還罪不及此吧?

天下人相信謝震武問心無愧,然而,天下人誰又問心有愧呢?【臺灣公論報記者王精誠/報導】
加密貨幣
比特幣BTC 17174.32 3,623.83 26.74%
以太幣ETH 518.95 135.79 35.44%
瑞波幣XRP 0.562405 0.33 138.89%
比特幣現金BCH 267.55 10.35 4.02%
萊特幣LTC 70.62 16.80 31.22%
卡達幣ADA 0.156378 0.06 69.71%
波場幣TRX 0.029411 0.00 20.37%
恆星幣XLM 0.210068 0.13 177.65%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。