美部長見「台灣總統」 台美備忘錄10日簽署自立晚報 (2020-08-10 02:10:05)

【記者郭穗/王文智 台北綜合報導】美國衛生部長艾薩(Alex Azar)9日下午率團抵台,10日將到衛福部疾管署簽署合作備忘錄。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中9日表示,台美合作內容10日才會公布,醫衛、物資交流都會討論。

艾薩是1979年台美斷交以來訪台的美國閣員中,總統繼位排序第12位的官員。艾薩率團於9日抵台後,10日下午3時將到中央流行疫情指揮中心簽署台美合作備忘錄,合作內容引發關注。

疫情指揮中心指揮官陳時中9日下午在記者會中表示,台美合作內容將於10日簽署完畢後正式宣布,包括醫療衛生方面的合作,物資交流也會討論。

陳時中指出,簽署儀式將有台美官員及媒體參與,人數相當多,疾管署正加緊再三演練,落實動線分離及個人防護。2020/8/9

疫情死16萬人 美部長抵台全程防疫

【記者王文智台北報導】美國衛生部長艾薩(Alex Azar)9日下午率團搭乘專機抵達台灣,他是1979年以來訪台層級最高、也是6年來首位訪台的美國內閣官員;在台期間將會見總統蔡英文和多位部會首長,並全程採取防疫措施。

美國衛生部一名發言人說,艾薩此行是要傳達美方肯定台灣防治2019冠狀病毒疾病的成就,也見證台美具有共同信念,即開放、民主的社會是成功因應疫情的不二法門。

發言人指出,艾薩在台期間將會見蔡總統及幾位部長。美國衛生部近日與台灣相關單位就訪團防疫措施持續密切溝通,所有訪團成員除了必須提出離美前72小時內檢驗為陰性的報告,抵台後還需通過檢測才能入境。

在台期間,訪團成員出入公共場所一律戴口罩,並將與民眾接觸的機會降到最低;若艾薩因公開致詞需將口罩取下,他將與周遭人士保持社交距離,以確保各方健康安全。

關於艾薩訪團防疫作為,衛生福利部長陳時中8日表示,訪團專機來台、專人引導,團進團出,全程防護,並與一般民眾動線分離。

艾薩是1979年台美斷交以來訪台的美國閣員中,總統繼位排序第12位官員。根據美國「總統繼任法」,衛生部長的排序高於曾訪台的運輸部長和能源部長等官員。

美國在台協會(AIT)5日發布的新聞稿指出,艾薩此行將由協會主席莫健(James F. Moriarty)、美國疾病管制與預防中心首席醫療官沃爾夫(Mitchell Wolfe)、美國衛生部幕僚長哈里森(Brian Harrison)、美國衛生部全球事務辦公室主任格里格斯比(Garrett Grigsby),以及其他政府成員陪同。2020/8/9

【記者郭穗台北報導】美國衛生部長艾薩(Alex Azar)率訪問團9日下午4時48分抵達台北松山機場,訪團乘坐美國空軍C-40B行政專機,機身上漆有美國國旗,顯示訪問的高規格。

美國衛生及公共服務部(US Department of Health and Human Services)部長艾薩一行人下飛機後,與台灣方面接機代表稍作寒暄後,就前往機場檢測指定地點,艾薩還對媒體揮手致意。

前往接機的為美國衛生部先行抵台的官員、美國在台協會(AIT)台北辦事處長酈英傑、外交部政務次長田中光、衛福部疾管署署長周志浩、外交部北美司長徐佑典等人。訪團成員全數配戴口罩,且不握手。2020/8/9
加密貨幣
比特幣BTC 10669.65 -51.68 -0.48%
以太幣ETH 353.96 -0.99 -0.28%
瑞波幣XRP 0.240170 0.00 -0.78%
比特幣現金BCH 226.26 -0.09 -0.04%
萊特幣LTC 45.39 0.12 0.27%
卡達幣ADA 0.099092 0.00 -1.59%
波場幣TRX 0.025926 0.00 -1.78%
恆星幣XLM 0.073117 0.00 -0.80%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。