不滿大巨蛋復工 北市議員告柯文哲貪汙公共電視 (2020-08-10 00:00:00)

台北市政府同意大巨蛋復工,有台北市議員認為台北市長柯文哲圖利遠雄,違法發照,下午要去提告,台北市長柯文哲重申大巨蛋不是柯市府的核四,至少他們有勇氣去處理問題。

民進黨台北市議員簡舒培宣布:「我們今天下午1點半,就會到北檢去告發,遞狀告發。」要提告的文件,已經準備好了,對於台北市政府讓遠雄復工,兩位台北市議員──民進黨的簡舒培以及無黨籍的林亮君,會同兩位律師,要告柯文哲涉嫌貪污。

律師詹順貴表示:「柯文哲他本身這件事情所做的決策,是符合貪汙治罪條例第6條第1項第4款,也就是說對於他所監督主管的職務,有去圖利遠雄而做出這樣的決策。」

建管處同意大巨蛋8月7日可正式復工,不過外界質疑的建築技術規則第97與127條似乎還沒有得到解決,市議員認為,北市府5年前和5年後,對遠雄的態度大轉彎。

民進黨台北市議員簡舒培質疑:「5年前你停工大巨蛋的時候這麼大陣仗,5年後你復工它的時候,為什麼在88節的早上偷偷摸摸?是有什麼見不得人?是不是因為你的態度180度的轉變。」無黨籍台北市議員林亮君說:「我們所提出來的質疑,至今從未改變,公共安全問題從未解決。」

備受爭議的第97條,關乎安全梯防火性能,在這次的建照變更裡以註記方式呈現,市議員批評柯文哲違法發照,創全國惡例,前都發局長林洲民更形容是「先拿畢業證書再補考」。

柯文哲則指出,沒有拿到使用執照,什麼都做不了:「問題是他沒有拿到使用執照,他什麼事都沒有用啊,大巨蛋就是問題要解決,所以大巨蛋有批評都很簡單,那你要講說,如果你不要這樣做,你要提出一個對策方案。我就明白講,大巨蛋不是柯市府的核四,他是一個問題,至少表示我們還有勇氣去處理問題。」

對於反對聲浪,柯文哲表示,如果不要做,就要提出因應對策,至於市議員們要對他的提告,他則是不以為意,認為要告就去告。
加密貨幣
比特幣BTC 10321.13 95.27 0.93%
以太幣ETH 326.41 5.82 1.82%
瑞波幣XRP 0.224149 0.00 1.12%
比特幣現金BCH 209.88 1.71 0.82%
萊特幣LTC 43.70 0.66 1.53%
卡達幣ADA 0.078302 0.00 1.92%
波場幣TRX 0.025124 0.00 0.92%
恆星幣XLM 0.068932 0.00 1.70%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。