美衛生部長阿札爾訪問團 機場採檢均陰性公共電視 (2020-08-10 00:00:00)

美國衛生部長阿札爾訪問台灣,他今天凌晨在推特表示,他以及參訪團在機場所做的採檢為陰性。上午會見了總統蔡英文,阿札爾除了稱讚台灣防疫成就,也強調是代表總統川普表達對台灣的支持。

美國衛生部長阿札爾9日下午抵台,參訪團在機場進行採檢,10日凌晨他在推特表示,採檢結果為陰性,開心來到台灣表達支持。10日上午會見總統蔡英文,因應防疫全員戴口罩,總統蔡英文也以拱手方式向來訪成員致意。

美國衛生部長阿札爾表示,「非常榮幸來到這裡傳達川普總統對台灣的強力支持與友誼。台灣的防疫成就是全球最成功的表率之一,這也彰顯了台灣社會透明公開與民主價值的所在。」

阿札爾除了表達總統川普對台灣的強力支持,台美持續加強合作,更再次大讚台灣防疫成就是全球最成功表率之一,也提到藉此機會要對前總統李登輝表達哀悼之意。

美國衛生部長阿札爾說:「(前總統)李登輝是台灣的民主之父,也是20世紀全球民主浪潮中一位重要的領袖。」

總統蔡英文則強調台灣民眾都很開心看到美國官員戴上印有Made in Taiwan的口罩,相信阿札爾這次來訪可以讓台美就疫情交換意見,共同研擬未來合作的方向,也重批WHA不該排除台灣。

總統蔡英文說:「我要再次強調,政治因素不應該凌駕在健康人權之上,WHA排除台灣的參與是違背醫衛普世人權的原則。」

而日媒產經新聞報導,阿札爾此行是要與台灣討論,建立一個新的國際組織來取代WHO。不過對此總統府與外交部,都聲明澄清報導與事實不符。而阿札爾下午也將與衛福部長陳時中簽屬台美衛生合作備忘錄,週二更將發表重大演說,及參訪口罩國家隊工廠。
加密貨幣
比特幣BTC 10891.97 117.54 1.09%
以太幣ETH 363.75 6.43 1.80%
瑞波幣XRP 0.245356 0.00 0.86%
比特幣現金BCH 230.12 1.05 0.46%
萊特幣LTC 46.38 0.37 0.80%
卡達幣ADA 0.103559 0.00 2.32%
波場幣TRX 0.026810 0.00 0.64%
恆星幣XLM 0.075181 0.00 2.11%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。