北市府又有首長離職!社會局長劉志光僅任三個月請辭獲准nownews (2020-07-12 17:53:18)


台北市社會局長劉志光。(圖/翻攝社會局網站)
台北市社會局長劉志光,近日向市長柯文哲請辭獲准。對於外傳請辭原因是因為權力遭到架空,讓劉志光心生去意,對此劉志光今天下午也出面接受媒體訪問,表示請辭原因是因為個人健康因素,對於外傳的架空說,他從頭到尾沒有這種感覺,柯市長、副市長都很支持他,也沒有感受到任何來自上頭的壓力。

劉志光表示,請辭最大的原因在於一個多月前,他開始感覺到頭暈,所以到醫院進行檢查。醫院方面初判為腦血管狹窄,也因此開始接受治療,目前也以此向市長柯文哲請辭獲准。劉志光坦言,預計七月中會去職,不過現階段仍是請假當中,並不會再回到北市府上班,也表明離職後可能回到醫界或學校任職。

而對於外傳劉志光請辭原因,是因為權力遭到台北市副市長蔡炳坤架空,社會局的基層們甚至會越過劉志光直接向蔡炳坤報告,對此劉志光在受訪時也鄭重否認。「我個人沒有這方面的感受,因為我們本身除了市長跟我有直接溝通外,另外副市長也有督導我們的責任。」劉志光說,「有很多政策在做處理之前,向市長副市長報告是很正常的事,我沒有特別感受到來自上面的壓力。」

相關新聞
政府約聘三年可轉公務員?柯文哲:還不清楚但確實要解決
才遭爆議員喬副局長職位 北市府火速公布新社會局長人選
乾脆我明講!柯文哲隔空抱怨蘇貞昌
加密貨幣
比特幣BTC 11869.67 122.65 1.04%
以太幣ETH 397.19 -4.40 -1.10%
瑞波幣XRP 0.308131 0.00 1.59%
比特幣現金BCH 316.80 22.31 7.58%
萊特幣LTC 59.94 0.93 1.58%
卡達幣ADA 0.144616 0.00 1.35%
波場幣TRX 0.020369 0.00 -0.40%
恆星幣XLM 0.107591 0.00 -0.32%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。