韓國瑜:抗議外交部粗暴 綠;移送法辦自立晚報 (2019-12-07 20:10:07)

(記者謝自宗台北報導)國民黨總統參選人韓國瑜今天到苗栗造勢,接受媒體聯訪時,針對國民黨立委到外交部抗議發生推擠、受傷一事表示,外交部處理方式粗暴、不尊重國會議員,部長應負全部責任。

「卡神」楊蕙如涉網路帶風向侮辱大阪辦事處被起訴,國民黨立委陳宜民等人昨天赴外交部抗議,與員警數度發生推擠,造成林奕華、陳玉珍2人送醫;韓國瑜上午在苗栗先後參加國民黨立委徐志榮、陳超明競選連任競總成立大會,會後接受媒體聯訪談及此事,批評外交部粗暴。

韓國瑜說,從昨天外交部的處理方式可以看出,整個外交部的方式是完全粗暴且沒有禮貌,甚至對國會議員不尊重,使得2名立委受傷,「這件事情外交部長必須負全部責任」。

慰勞女警 徐國勇:捍衛警察尊嚴

(記者黃緒生台北報導)內政部長徐國勇今天慰問遭國民黨立委陳宜民強推的保六總隊女警。徐國勇表示,現場影片來看,女警有表明是保六總隊身分,女警受委屈,特別前來慰問,並表達支持捍衛警察尊嚴。

警政署昨天發出聲明稿表示,多名立委上午至外交部陳情抗議,立委陳宜民質疑執勤陳姓便衣女警身分,涉強推及拍打女警帽子,依妨害公務罪函送。

當時是在值勤,就算沒受傷,也達成妨害公務要件,像是有民眾辱罵警察,後續被依妨害公務罪嫌移送,法院也判刑確定,這個過程,警察也沒有受傷。

徐國勇說,政府各部會首長都有行程,像是立法院要開會,部會首長都會列席,若是立法院以外的行程,應該要提前先告知並約定時間,「不能像是某些地方首長可以請假好幾個月」。

媒體詢問,前新北市長朱立倫今天被問及藍委昨天赴外交部的議題時說,認為民主國

徐國勇今天下午前往保六總隊慰問陳姓女警,並送上水果禮盒。徐國勇接受媒體聯訪時說,從相關影片來看,女警是受了委屈,且當時確實表明是保六總隊員警身分,希望外界可尊重警察執法,也是尊重公權力。

記者詢問,有藍營質疑女警未受傷,綠營後續作法是在作秀。徐國勇表示,陳姓女警家的國會議員,至少應到貴賓室休息。對此,徐國勇說,這是因果錯亂造成不一樣結果,立委是直接前往外交部,才會產生這樣結果,且陳姓女警已經表明身分是在執行職務,應該搞清楚因果關係。
2019/12/7
加密貨幣
比特幣BTC 8509.77 103.25 1.23%
以太幣ETH 163.62 0.69 0.42%
瑞波幣XRP 0.224259 0.00 -0.48%
比特幣現金BCH 321.49 -3.38 -1.04%
萊特幣LTC 55.00 0.37 0.68%
卡達幣ADA 0.044736 0.00 3.24%
波場幣TRX 0.016486 0.00 1.43%
恆星幣XLM 0.057483 0.00 -2.96%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。