三顧成立日生細胞生技自立晚報 (2019-12-07 20:10:07)

【記者柯安聰台北報導】三顧公司(3224)繼技轉日本CellSeed公司食道癌、膝蓋軟骨細胞層片之後,雙方為拓展細胞層片之全球運用,共同出資成立「日生細胞生技股份有限公司」,日後,研發出來的人體細胞層片技術,將由日生細胞公司所擁有,並可專利授權商轉。

日生細胞公司第1個研發項目,將先與義大杜元坤院長合作開發神經層片的臨床應用。杜院長是國內唯一橫跨骨科、神經外科以及整形外科的專業醫師,藉由杜院長獨創的杜式刀法及對神經修復的獨到技術,結合三顧的神經細胞層片搭配臂神經叢或脊椎損傷的精密血管、神經修復術,可望讓癱瘓病人復原的機率大增。

未來神經層片的開發,初期將著重於應用在周邊神經系統的神經層片開發,可治療之適應症涵蓋橈關節症候群、中風偏癱等,市場廣大;長期目標則放在應用於中樞神經系統的神經層片開發,以治療脊椎損傷等症狀,大大改善病人生活品質。至於,三顧方面,目前已有完整層片製造技術,將來可承接日生細胞公司委託之層片製造業務。

日生細胞公司董事長,將由前中央研究院副院長王惠鈞院士擔任。王惠鈞院士於2017年11月21日獲頒總統科學獎,一向秉持「不跟隨潮流,更創造潮流」的研究精神,40年如一日,游刃於跨領域的生物科學研究,在生化科技、農業、醫學、能源研究等領域貢獻所長,為台灣培育出許多國內外生化與生技領域的優秀研究人才。

日生細胞公司特別聘請日本以研究iPS細胞治療黃斑部病變享譽全球之學者高橋政代博士,她被Nature選為科學界全球最具影響力前10人,及台灣首次進行骨髓移植,且為目前台灣細胞醫療學會理事長之陳耀昌教授,與目前擔任臺北醫學大學研發長,並兼任北醫細胞治療與再生醫學研究中心執行長之黃彥華教授擔任科學諮議會(Science Advisory Board)之委員,負責監督並提供建言給研發團隊。(自立電子報2019/12/6)
指數報價
加密貨幣
比特幣BTC 8756.54 10.65 0.12%
以太幣ETH 169.81 0.11 0.06%
瑞波幣XRP 0.237901 0.01 5.58%
比特幣現金BCH 347.98 4.56 1.33%
萊特幣LTC 58.26 0.61 1.06%
卡達幣ADA 0.045909 0.00 -0.17%
波場幣TRX 0.017342 0.00 0.20%
恆星幣XLM 0.063512 0.00 1.75%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。