楊瓊瓔帶職參選? 綠營批:害怕選不上、預留後路nownews (2019-11-22 11:28:17)


台中市副市長楊瓊瓔參選第3選區立委,民進黨團批評,此舉創下台灣民主史上首次政務任命副市長帶職參選之首例,讓人有「害怕選不上、預留後路」的印象。 (圖/柳榮俊攝2019.11.22)
國民黨徵召台中市政府副市長楊瓊瓔參選第3選區立委,市議會民進黨團今(22)日召開記者會嚴厲譴責不願意辭去副市長職務,此舉創下台灣民主史上首次政務任命副市長帶職參選之首例,楊瓊瓔帶職參選「違反行政中立」、「利用行政資源行個人選舉之實」,要求她立刻辭職、公平競爭。

民進黨團總召李天生指出,楊瓊瓔帶職參選,將運用市府龐大行政資源助選,違反行政中立,並遭質疑是以公職影響行政體系,達到選舉操作目的,有市議員統計楊出席選區活動的比率高達七成五,可見楊副市長非常「用心」使用這些行政資源,如同變相助選。

李天生表示,楊瓊瓔帶職參選,造成身份混淆,大家要稱呼她立委候選人?還是楊副市長?未來上台參加公務活動,是否違反公務員行政中立立場?市民們並應該檢視,楊是否利用行政資源行個人選舉之實。

李天生批評,此舉創下台灣民主史上首次政務任命副市長帶職參選之首例,給外界留下不良示範,並且讓人有「害怕選不上、預留後路」的印象;楊瓊瓔不可能一邊選舉、一邊把副市長職務做好,辭職參選,才是對選民的尊重。

議員賴佳微、周永鴻、蕭隆澤等人表示,楊瓊瓔口口聲聲說是盧秀燕市長交辦任務,自己公私分際會分清楚,階段性任務何時結束?楊瓊瓔應該講清楚、說明白。

民進黨團舉例,同在公務機關任職的台北市政府賴香伶、蔡壁如、黃瀞瑩,在獲得民眾黨列名不分區立委提名名單後,都表態辭職,希望楊瓊瓔參考學習,並呼籲各界張大眼睛監督楊瓊瓔是否濫用行政資源助選,維護社會公平正義。

民進黨團強調,副市長的薪水是市民的納稅錢,所有政府行政資源也都是公帑,投身選舉的公職人員,當然不適合「帶職參選」,因此要求楊瓊瓔立刻辭去副市長職務,正式投入選舉,公平競爭,避免落人口實。
加密貨幣
比特幣BTC 8479.61 73.09 0.87%
以太幣ETH 162.48 -0.45 -0.28%
瑞波幣XRP 0.224840 0.00 -0.22%
比特幣現金BCH 322.68 -2.19 -0.67%
萊特幣LTC 55.14 0.51 0.93%
卡達幣ADA 0.044072 0.00 1.70%
波場幣TRX 0.016460 0.00 1.27%
恆星幣XLM 0.058444 0.00 -1.34%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。