與柯宋分別見面駁雙邊押寶 郭台銘:往來憑「實力原則」優傳媒新聞網 (2019-11-19 19:16:29)



鴻海董事長郭台銘今天表示,跟柯宋往來憑實力原則,絕無利益交換。(圖/記者湯佳玲攝)

優傳媒記者湯佳玲/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘今(19)日自爆,昨天他和台北市長柯文哲見過面,也與親民黨主席宋楚瑜見過面,彼此都是以「實力原則」作為大家合作的條件,絕無外傳的利益交換。

台灣民眾黨今天上午公布不分區立委提名名單,郭家軍高虹安排在安全名單第三名。外傳郭陣營幕僚、永齡基金會執行長與副執行長劉宥彤和蔡沁瑜也將雙雙列入親民黨不分區,引發柯宋兩陣營「雙邊押寶」微辭。

郭台銘下午出席台灣尤努斯基金會所舉辦的2019第二屆社會型企業東亞年會,擔任本屆的「尤努斯人物」,與諾貝爾和平獎得主尤努斯博士對談。

郭台銘會後受訪,回應外界對於高虹安排名民眾黨不分區第三名的質疑,也對於在民眾黨和親民黨之間「雙邊押寶」的說法予以駁斥。

郭台銘自爆,他昨天有跟柯文哲見過面,談了一個多鐘頭,也跟宋楚瑜談了一個多鐘頭。

郭台銘說,高虹安是他身邊的大數據AI專家,推薦給民眾黨,是希望高虹安能代表民眾黨,在立法院從科技立法和大數據,以及下世代的科技領域,著力發揮。

郭台銘表示,柯市長親自面試高虹安,跟他海選的人進行比較,高虹安能當民眾黨不分區立委,不是靠「關係」,而是「實力」,高虹安代表的是科技、未來、年輕、女力的實現。

郭台銘說,柯市長是非常直白的人,「跟他沒有人情好講,你行就行,你不行他就給你刷掉」。

郭台銘說,他昨天有跟柯文哲說,如果他認為高虹安不夠好,自己的公司還有很多事情要給高虹安做。

柯文哲跟郭台銘說,高虹安很好,所以被他面試成功,因此將她排在第三名。郭台銘強調:「中間沒有任何的交易,我自己訓練出來的人要把她送出去,很捨不得,但柯文哲非常推薦她!」

郭台銘也駁斥外傳的「兩邊押寶」而引發民眾黨和親民黨兩陣營微辭的風波,表示大家面對面談得都很好,這是莫須有的事,也說他們沒有任何的強取,反而認為高虹安列入不分區,應對民眾黨會有加分作用。

郭台銘並表示,對於親民黨的不分區名單,他們也是派出有實力的人來讓他徵選,「沒有說有一定希望他怎麼樣」,只希望小黨未來在國會能有生存空間,不要被國會過半的大黨,以碾壓式的手段通過法案,這樣也不好,台灣國會需要年輕新血加入。

郭台銘還說,宋主席是行政經驗非常豐富的政治前輩,不會受人左右,也會推出他最好的不分區名單,讓他的親民黨可以獲得更多支持。

郭台銘再次強調,大家都是以「實力原則」作為合作的條件,並無外傳的利益交換。
加密貨幣
比特幣BTC 7383.84 -180.51 -2.39%
以太幣ETH 147.89 -3.37 -2.23%
瑞波幣XRP 0.224924 0.00 -0.18%
比特幣現金BCH 208.92 -5.44 -2.54%
萊特幣LTC 44.93 -1.02 -2.22%
卡達幣ADA 0.037482 0.00 -3.76%
波場幣TRX 0.014439 0.00 -2.14%
恆星幣XLM 0.054782 0.00 -2.41%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。